×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung, Beitrags-ID: 109760423, Beitragsdatum: 26.10.2018
(2)
Bewerten

Service Pack 1 zu STEP 7 V5.6 / Service Release 1 zu STEP 7 Professional 2017

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das Softwarepaket STEP 7 Version 5.6 SP1 / STEP 7 Professional 2017 SR1 ist zur Lieferung freigeben

Das Service Pack 1 (SP1) für STEP 7 V5.6 / Service Release 1 (SR1) zu STEP 7 Professional 2017 ist verfügbar und kann als kostenloser Download über das Internet geladen werden (Beitrags-ID: 109761679 ). Zudem ist es möglich eine DVD gegen eine Schutzgebühr bei Ihrem Siemens-Ansprechpartner zu bestellen. Die Bestellnummer lautet: 6ES7810-4CC11-0YA7 / 6ES7810-5CC12-0YA7.

Kunden mit einem aktuellen Software-Update-Service-Vertrag zu STEP 7 oder STEP 7 Professional bekommen die entsprechende DVD automatisch zugeschickt.

Das SP1 / SR1 kann direkt auf ein vorhandenes STEP 7 V5.6 / STEP 7 Professional 2017 installiert werden.
Die Lizenz von STEP 7 V5.6 / STEP 7 Professional 2017 behält auch mit dem SP1 / SR1 ihre Gültigkeit.

Voraussetzung für die Installation des SP1 zu STEP 7 V5.6:

• keine

Voraussetzung für die Installation des SR1 zu STEP 7 Professional 2017:

• keine

Unterstützte Betriebssysteme:

• MS Windows Server 2008 R2 (64bit) SP1 (Standard Edition als Arbeitsplatzrechner)
  • MS Windows Server 2012 R2 (64bit)  (Standard Edition als Arbeitsplatzrechner)
  • MS Windows Server 2016 (64bit) (Standard Edition als Arbeitsplatzrechner)
  • MS Windows 7 (64bit) Professional, Enterprise und Ultimate mit SP1
  • MS Windows 10 (64bit) Pro und Enterprise

Wichtige Hinweise:

• Um hohe Sicherheitsstandards zu gewährleisten wird unsere Software unter anderem mit einer digitalen Signatur versehen. Diese Signatur wird vom Betriebssystem überprüft um  mögliche äußere Veränderungen der Software zu erkennen.

Sollte die Installation des Produkts bzw. einzelner HSP’s nicht möglich sein, kann dies unter anderem daran liegen, dass die im Betriebssystem hinterlegten Zertifikate erneuert werden müssen. Mehr Informationen hierzu  finden Sie im folgenden FAQ: 109747789

• Mit der Verwendung von STEP 7 V5.6 SP1 ist eine Installation von S7-PDIAG V5.3 nicht möglich.
  • Weitere Informationen finden Sie in der Datei

Was ist NEU??

Wir haben alle funktionalen Änderungen und Erweiterungen, die mit STEP 7 V5.6 SP1 / STEP 7 Professional 2017 SR1 eingeführt wurden, für Sie zusammengestellt:

Deutsch:   STEP_7_-_Was_ist_neu.pdf (97,3 KB)

Englisch:   STEP_7_-_Whats_New.pdf (96,9 KB)

Mit SP1 / SR1 erfolgt auch die Aktualisierung des Baugruppenkataloges. Die Liste der neu hinzugekommenen Baugruppen entnehmen Sie bitte dieser Anlage:

Deutsch:   STEP_7_-_Neue_Baugruppen.pdf (259,0 KB)

Englisch:   STEP_7_-_New_Modules.pdf (253,9 KB)

Dokumente

STEP_7_-_Vertraeglichkeitsliste.pdf (406,7 KB)

STEP_7_-_Compatibility_list.pdf (415,5 KB)

Securityhinweise
Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Industrial Security finden Sie unter