×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109760765, Beitragsdatum: 25.09.2018
(0)
Bewerten

Ankündigung Produktauslauf: SITOP PSU8200, 3-phasige Stromversorgung mit DC 24 V / 40 A, 48 V / 20 A, Batterielader 24 V / 30-40 A (Produktlinie SITOP modular)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Im Zuge der Markteinführung der innovierten Stromversorgungen SITOP PSU8200 3-phasig 24 V / 40 A, 48 V / 20 A und Batterielader 24 V / 30-40 A wird für die Vorgängertypen die aktive Vermarktung eingestellt und der Produktauslauf zum 15.09.2018 erklärt.

Es wird empfohlen, auf den Einsatz der SITOP PSU8200 Vorgängergeräte (6EP1437-3BA10, 6EP1457-3BA00, 6EP1437-3BA20) in neuen Maschinen und Anlagen ab sofort zu verzichten und stattdessen die neue Generation einzusetzen.

Nachfolgeprodukte

Bei bereits bestehenden Applikationen kann die neue SITOP PSU8200 eingesetzt werden. Eine Abwärtskompatibilität ist ohne Einschränkungen gegeben. Der Listenpreis bleibt unverändert.

Auslaufprodukt
8200 Modular

Nachfolgeprodukt
8200 Modular

SITOP PSU8200 3-phasig 24 V / 40 A

6EP1437-3BA10

SITOP PSU8200 3-phasig 24 V / 40 A

6EP3437-8SB00-0AY0

SITOP PSU300M 3-phasig 48 V / 20 A

6EP1457-3BA00

SITOP PSU8200 3-phasig 48 V / 20 A

6EP3447-8SB00-0AY0

SITOP PSU300B 3-phasig 24 V / 30 A

6EP1437-3BA20

SITOP PSU3800 3-phasig 24 V / 30 - 40 A

6EP3437-8UB00-0AY0

Kundennutzen der Nachfolgeprodukte

Hervorzuheben sind die verbesserten und neuen Funktionalitäten:

• Geringer Platzbedarf dank der geringen Baubreite und der Möglichkeit die Baugruppen direkt aneinander zu reihen

• Hohe Energieeffizienz aufgrund des hohen Wirkungsgrads

• Geringe Oberflächentemperatur

• Zuverlässige Stromversorgung auch bei schwankender AC-Netzqualität, durch eine erweiterte Schutzbeschaltung des Eingangskreises

• Fernab- und -zuschalten durch Remote On/Off

• Auslösen von Schutzeinrichtungen durch Power-Boost

• Zuverlässige Stromversorgung auch bei kurzzeitiger Überlast dank Extra-Power

• Hohe Anlagenverfügbarkeit durch die Möglichkeit, dauerhaft 2-phasigen Betrieb aufrecht zu erhalten

• Betriebszustands-Analyse und -Weiterverarbeitung über integrierten Meldekontakt „DC OK.“, „Over Load“, „Short Circuit“ und „Latching & Thermal Shut Down“

Typstreichung:

Die Typstreichung der Vorgängerprodukte ist nach Lagerabverkauf für Januar 2019 geplant. Nach Lageraufbrauch werden eingehende Bestellungen für die typgstrichenen Produkte automatisch durch die jeweiligen Nachfolgeprodukte substituiert.

Weiterführende Information

zu SITOP PSU8200, 3-phasige Stromversorgung mit DC 24 V / 40 A, 48 V / 20 A, Batterielader 24V / 30-40 A