×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109760975, Beitragsdatum: 02.10.2018
(0)
Bewerten

Ankündigung Produktauslauf: SITOP power flexi (6EP1353-2BA00)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die Stromversorgung SITOP power flexi (6EP1353-2BA00) wird mit Wirkung zum 01.10.2018 zum Auslaufprodukt erklärt und die aktive Vermarktung eingestellt.

Es wird empfohlen, auf den Einsatz des genannten Produktes in neuen Maschinen und Anlagen ab sofort zu verzichten.

Nachfolgeprodukt

Für das genannte Produkt steht als Nachfolgeprodukt die preisgleiche Stromversorgung SITOP PSU3600 flexi (6EP3343-0SA00-0AY0) zur Verfügung.

Die Abwärtskompatibilität ist mit folgenden Einschränkungen gegeben:

Auslaufprodukt
SITOP power flexi
6EP1353-2BA00

Nachfolgeprodukt
SITOP PSU3600 flexi
6EP3343-0SA00-0AY0

Anordnung der Anschlussklemmen

Ein- und Ausgangsklemmen seitlich

Eingangsklemmen oben, Ausgangsklemmen unten

Das Nachfolgegerät ist funktional voll kompatibel. Unter Berücksichtigung der geringfügigen Kompatibilitätseinschränkung bei der Klemmenposition kann in bereits bestehenden Anwendungen mit SITOP power flexi (6EP1353-2BA00) die neue SITOP PSU3600 flexi (6EP3343-0SA00-0AY0) eingesetzt werden.

Kundennutzen des Nachfolgeproduktes

• Weitbereichseingang AC 120-230 V ohne Umschaltung

• Fähigkeit zum Anschluss an Versorgungsnetze DC 110-220 V

• weiter Umgebungstemperaturbereich von - 25 °C bis 70 °C (ab 60 °C mit Derating)

• geringere Baubreite 42 mm statt 75 mm

Typstreichung

• Die Typstreichung ist für das Ende des 1. Quartal Kalenderjahr 2019 geplant.

Weiterführende Information