×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109761267, Beitragsdatum: 11.10.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: DC/DC-Wandler SITOP PSU3400

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die DC/DC-Wandler SITOP PSU3400 werden ab sofort zur weltweiten Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Ein DC/DC-Wandler, auch Gleichspannungswandler genannt, wandelt eine am Eingang zugeführte Gleichspannung in eine Gleichspannung mit höherem, gleichem oder niedrigerem Spannungsniveau um.

Ein DC/DC-Wandler kann zum einen als Stabilisator eingesetzt werden. D.h. bei Überbrückung großer Distanzen oder Spannungsschwankungen gewährleistet dieses Modul eine sichere und stabile Spannungsversorgung des Verbrauchers.

Zum anderen dient er als galvanische Trennung, d.h. nachgelagerte Abzweige werden von der Einspeisung separiert.

Besonders geeignet ist dieses Modul zum Einsatz bei batteriegetriebenen Applikationen. Die Ausgangsspannung der Batterie variiert abhängig vom Ladezustand. Ein DC/DC-Wandler sichert die stabile Versorgung DC 24 V von angeschlossenen Verbrauchern, wie zum Beispiel einer Steuereinheit (CPU).

Produkt Highlights

Durch die Kombination der technischen Features

• großer Eingangsspannungsbereich

• Verpolschutz am Eingang

• durchgängig hoher Wirkungsgrad von 91% - 93% mit sehr geringen Leerlaufverlusten

nimmt dieses Gerät am Markt eine Spitzenposition ein.

Weitere Eigenschaften der Stromversorgung sind:

• Geregelte DC Ausgangsspannung zur sicheren Versorgung angeschlossener Verbraucher

• Ausgangsspannung einstellbar zur Kompensation von Spannungsabfällen

• Schmale Bauform: 42 mm Baubreite

• Dauerhafte Überlastfähigkeit mit 1,2-fachem Nennstrom bis 40 °C Umgebungstemperatur

• Umgebungstemperaturbereich von -25 bis +70 °C (Derating > 60 °C)

• Mehrfarbige LED-Anzeige zum sicheren Erkennen des Betriebszustandes:
    grün für DC o.k., gelb für Überlast

• Potentialfreier Relaiskontakt zur Weiterverarbeitung des Betriebszustandes

• Isolationsspannung Eingang / Ausgang 1,5 kV DC

• CE-Kennzeichnung und cULus-Zulassung

• Approbationen für DNVGL, ABS (in Vorbereitung)

• Parallelschaltbarkeit zur Leistungserhöhung

Kundennutzen

• Betrieb an DC 24 V oder DC 48 V Batterien bei allen Ladezuständen durch großen Eingangsspannungsbereich

• Vermeidung von Fehlinstallation durch Verpolschutz am Eingang

• Geringe Montagefläche und Platzersparnis durch schmale Bauform sowie Montage in verschiedenen Einbaulagen

• Einstellbare Ausgangsspannung zur Kompensation von Spannungsabfällen

• Meldekontakt für einfache Integration in die Anlagenüberwachung

• Geringe Wärmeentwicklung im Schaltschrank durch hohe Energieeffizienz der Stromversorgung

• Niedriger Energieverbrauch durch hohen Wirkungsgrad

• Reduzierte Energieverluste auch bei lastfreiem Zustand durch sehr geringe Leerlaufverluste

• Umfangreiche Zertifizierungen für alle Standard-Applikationen weltweit

• Branchenspezifischer Einsatz im Schiffbau (maritime Einsatzfelder) durch Schiffbauapprobation DNVGL und ABS

Ablöse und Kompatibilität

Die neuen Produkte erweitern das Portfolio von SITOP. Die bereits bestehenden SITOP-Produkte werden weiterhin angeboten.

Weiterführende Information

Artikelnummer

Typ

Artikelnummer

DC/DC 24 V/24 V, 10 A

6EP3134-0TA00-0AY0

DC/DC 24 V/12 V, 15 A

6EP3124-0TA00-0AY0

DC/DC 48 V/24 V, 10 A

6EP3234-0TA00-0AY0