×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109762059, Beitragsdatum: 04.12.2018
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe: SITOP PSU3600 flexi

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die 1-phasige Stromversorgung SITOP PSU3600 flexi mit Ausgang DC 3-52 V/10 A, 120 W wird ab sofort zur weltweiten Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Die neue Stromversorgung SITOP PSU3600 flexi ist die optimale Lösung für alle Anwendungsfälle, die eine Versorgungsspannung ungleich 24 V erfordern. Die Ausgangsspannung der SITOP PSU3600 lässt sich in einem sehr weiten Bereich von 3 bis 52 V einstellen. Das bedeutet, dass auch selten benötigte Spannungen mit einem Standardgerät abgedeckt werden können.

Die Ausgangsspannung kann zum einen über ein Potentiometer an der Frontseite des Gerätes statisch eingestellt werden, zum anderen auch über ein analoges Steuerspannungssignal von 0 bis 2,5 V im laufenden Betrieb ferngesteuert dynamisch verändert werden, was weitere Einsatzmöglichkeiten eröffnet.

Im Ausgangsspannungsbereich von 3 bis 12 V liefert das Gerät einen maximalen Ausgangsstrom von 10 A, im Bereich von 12 bis 52 V wird die Ausgangsleistung des Gerätes automatisch auf 120 W begrenzt. Über einen „DC o.k.“-Kontakt und ein Strommonitor-Signal für den Ausgangsstrom kann das Gerät in die Anlagenüberwachung integriert werden.

Produkt Highlights

• Weitbereichseingang AC 120-230 V

• DC-Eingangsspannungsbereich 110-220 V

• Stufenlos einstellbare Ausgangsspannung DC 3-52 V

• Stufenlos einstellbare Strombegrenzung 2-10 A

• Maximale Ausgangsleistung 120 W

• Ausgangsspannung und Strombegrenzung im Betrieb über analoges Steuerspannungssignal 0-2,5 V dynamisch veränderbar

• Ausgleich von Spannungsabfällen bei großen Leitungslängen durch Sense-Leitung (je 0,5 V)

• Zweifarbige LED zur Anzeige des Betriebszustandes

• Potentialfreier Relaiskontakt „DC o.k.“ zur Weiterverarbeitung des Betriebszustands

• Lastkontrolle durch integrierten Strommonitor mit Ausgangsstrom-Wert als analoges Spannungssignal 0-2,5 V (d.h. 2,5 V entspricht einem Ausgangsstrom von 10 A)

• Umgebungstemperaturbereich von - 25 °C bis 70 °C (ab 60 °C mit Derating)

• Breite x Höhe x Tiefe: 42 mm x 125 mm x 125 mm

• Montage: Hutschiene

Kundennutzen
  • Weltweiter Einsatz ohne Umschaltung durch Weitbereichseingang

• Auch an DC-Versorgungsnetzen 110-220 V einsetzbar durch DC-Fähigkeit

• Ein Standardgerät für verschiedene Anwendungen durch großen Ausgangsspannungbereich von 3 bis 52 V

• Anpassung der Ausgangsspannung im laufenden Betrieb ferngesteuert durch analoges Spannungssignal möglich

• Ausgangsspannung kann durch Sense-Leitung direkt an der Last ausgeregelt werden

• Einfache Erfassung und Weiterverarbeitung des aktuellen Ausgangsstromes durch integrierten Strommonitor

• Einfache Integration in die Anlagenüberwachung durch Meldekontakt „DC o.k.“

• Konstantstromkennlinie im Überlastfall sichert das Starten von Lasten mit hohem Strombedarf

• Geringe Montagefläche und Platzersparnis durch kompakte Bauform

Ablöse und Kompatibilität

• Die neue Stromversorgung SITOP PSU3600 flexi (6EP3343-0SA00-0AY0) ist funktional voll kompatibel zur bisherigen Stromversorgung SITOP power flexi (6EP1353-2BA00) und löst diese nach einer kurzen Übergangszeit vollständig ab.

Weiterführende Information

Artikelnummern

Typ

Artikelnummer

SITOP PSU3600 flexi

6EP3343-0SA00-0AY0