×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109762624, Beitragsdatum: 21.02.2019
(0)
Bewerten

SINAMICS S120: Vertriebs- und Lieferfreigabe der Firmware Version V5.2 HF1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort ist SINAMICS S120 Firmware Version V5.2 HF1 (V05.02.00.01) zur allgemeinen Lieferung freigegeben

Betroffene Komponenten

Die beschriebene Firmware ist unter den folgenden Artikelnummern verfügbar:
6SL3054-0FC00-1BA0:
Compact Flash Card 2 Gb mit Firmware V5.2 HF1 ohne Firmware-Option Performance-Erweiterung
6SL3054-0FC01-1BA0:
Compact Flash Card 2 Gb mit Firmware V5.2 HF1 incl. Firmware-Option Performance-Erweiterung

Die Versionsbezeichnung auf der Compact Flash Card lautet SINAMICS S120 V05.02.00.01 Die interne Versionsbezeichnung der Firmware lautet SINAMICS S120 V05.20.29.02.

Projektierungstools
STARTER
Die Starter-Projektierung erfolgt mit dem STARTER V5.3 HF1
Produktmitteilung: 109762379
Hinweise zu DCC V3.3 HF1 siehe 109762889

STARTDRIVE
Die Startdrive-Projektierung erfolgt mit Startdrive V15.1
Produktmitteilung: 109760844

Die DCC-Projektierung erfolgt mit dem Optionspaket SINAMICS DCC V15.1 zu Startdrive V15.1

Produktmitteilung 109761700

Funktionsinhalt
Wesentliche Funktionserweiterungen und neue Hardware-Unterstützung der Firmware V5.2 HF1 sind in folgendem Foliensatz beschrieben:

Foliensatz zur Funktionalität und Neudesign des Webservers:

Randbedingungen und Funktionseinschränkungen
Die Randbedingungen und Funktionseinschränkungen sind in der Download-Mitteilung 109762626 dokumentiert.

Bezugsquellen
Die SINAMICS S120 Firmware V5.2 HF1 kann über folgende Quellen bezogen werden:

1. Bestellung einer Compact Flash Card
Die Firmware ist auf der SINAMICS S120 Compact Flash Card für die SINAMICS Control Units CU310-2/CU320-2 enthalten und einschließlich Lizenzierung (Certificate of Licence) in zwei Varianten verfügbar:
6SL3054-0FC00-1BA0:
Compact Flash Card 2 Gb mit Firmware V5.2 HF1 ohne Firmware-Option Performance-Erweiterung
6SL3054-0FC01-1BA0:
Compact Flash Card 2 Gb mit Firmware V5.2 HF1 incl. Firmware-Option Performance-Erweiterung

2. Über Firmware Download
Die Firmware Version V5.2 HF1 kann über folgende Quellen per Download bezogen werden:
Download siehe 109762626

Hinweis
Die SINAMICS S120 Firmware Version V5.1 kann nur auf die 1Gb- und 2Gb-Compact Flash Cards der SINAMICS CU310-2/CU320-2 aufgespielt werden. Compact Flash Cards der älteren SINAMICS CU310/CU320 können nicht mit der Firmware Version V5.2 HF1 verwendet werden.