×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109762626, Beitragsdatum: 26.07.2021
(4)
Bewerten

SINAMICS S120 Firmware Version 5.2 HF8

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier finden Sie die SINAMICS S120 Firmware Version 5.2 HF8

Beschreibung
Die Versionsbezeichnung auf der Speicherkarte (CF) lautet SINAMICS S120 V05.02.00.08
Die interne Versionsnummer der Firmware lautet SINAMICS S120 V05.20.29.26
Beachten Sie beim Hochrüsten bitte die Anleitung zum Firmware-Update.

Funktionsinhalt und Hardwareunterstützung
Ein Foliensatz mit der Beschreibung der wichtigsten Funktionsinhalte befindet sich in der Produktmitteilung 109762624
Ab HF4 wurden neue Bestellnummern für elektronische Lizenzen (eCoL) eingeführt. Damit ist es möglich die Certifikate elektronisch zu beziehen an statt in Papierform. Weitere Details sind in folgendem Foliensatz zusammengefasst:

Registrierung notwendig  SINUMERIK-SIMOTION-SINAMICS--Electronic-CoL_en.pptx (4,9 MB)

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise
Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei READ_OSS.HTM.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer
Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei READ_OSS.HTM müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Verfügbarkeit Source Code
Einige Lizenzbedingungen von in diesem Produkt verwendeten Fremdsoftwarekomponenten verpflichten uns möglicherweise, Ihnen für diese Komponenten den Quelltext und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie finden diese Informationen direkt auf dem oder bei dem Produkt (z.B. auf Massenspeicher, DVD). Falls dies aus technischen Gründen nicht möglich ist, sendet Siemens Ihnen diesen OSS Source Code gerne gegen Erstattung der Bearbeitungskosten zu. Bitte wenden Sie sich dafür an die am Ende dieses Abschnitts angegebene Adresse.

Siemens AG
Digital Industry
Customer Services Technical Support
DI CS SD CSS TS
Gleiwitzer Str. 555
90475 Nuernberg, Deutschland
Internet: www.siemens.com/supportrequest

Registrierung notwendig  ReadMe_OSS.zip (314,2 KB)

Behobene Funktionseinschränkungen (Hot Fixes)

Registrierung notwendig  S120_Behobene_Funktionseinschraenkungen_V5_2_HF_de.xlsx (34,4 KB)

Randbedingungen und Funktionseinschränkungen der Hauptversion

Registrierung notwendig  SINAMICS_V52_HF1_Randbedingungen_de.pdf (8,0 KB)

Anleitung zum Firmware-Update des SINAMICS S120 CU320-2 und CU310-2

Registrierung notwendig  Anleitung_Firmware_Update_S120.pdf (3,0 MB)

SINAMICS S120 Firmware Version V5.2 HF8 für die CU320-2 und CU310-2

Registrierung notwendig  SINAMICS_S120_V5_2_HF8.zip (121,6 MB)

Hinweis
Die Runtime SINAMICS S120 Firmware als Download unterliegt ab der Version V4.7 HF7 derzeit keinen Exportbeschränkungen, da die Ausgangsfrequenz auf 550 Hz begrenzt wurde. Sie unterliegt nicht dem Iran-Embargo und ist nicht in der EG-Dual-Use-Verordnung genannt. (AL = N).

Es handelt sich nicht um ein US-Produkt (ECCN = N).
Wenn höhere Ausgangsfrequenzen benötigt werden, so muss dazu die Lizenz "Hohe Ausgangsfrequenz" Artikel-Nr.: 6SL3074-0AA02-0AA0 erworben werden.
Sie kann auch als Z-Option J01 mit der CF-Karte mitbestellt werden. (siehe 104020669)
Die Lizenz "Hohe Ausgangsfrequenz" unterliegt Exportbeschränkungen und trägt aktuell die Exportkennzeichen: AL:3E225, ECCN: N SH-Code: 0.

Alternativ zu diesem Download der Firmware kann eine neue Speicherkarte (CF) mit folgender Bestellnummer eingesetzt werden:
Artikel-Nr.: 6SL3054-0FC00-1BA0 (ohne Performance-Erweiterung)
Artikel-Nr.: 6SL3054-0FC01-1BA0 (mit Performance-Erweiterung)

Listen der Störungen und Warnungen
Die "alarmlist_*.xml" sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Firmware und des dazugehörigen STARTERs nicht notwendig. Sie beinhalten lediglich eine textuelle Ausleitung der "Alarmmeldungen" des S120 in einem "xml"-Format (Dieses Format gewährleistet eine korrekte textuelle Darstellung unabhängig vom weltweit unterschiedlich vorhandenem Zeichensatz (Fonts) und kann somit fehlerfrei in andere Formate gewandelt werden).

Diese textuelle Ausleitung wird gelegentlich von Kunden zur eigenen applikativen Weiterverarbeitung bzw. Einbindung in externe Geräte gewünscht. Deshalb kann seitens des Produkts S120 an dieser Stelle kein weiterer Support gewährleistet werden.

Registrierung notwendig  S120_V5_2_HF1_alarmlist.zip (2,5 MB)

GSD-Dateien zur Projekteinbindung in PROFIBUS_Projektierungstools
Die PROFIBUS GSD-Dateien sind auf der SINAMICS S120 Compact Flash Card unter folgendem Pfad abgelegt:
..\SIEMENS\SINAMICS\DATA\CFG
Sie können aber auch heruntergeladen werden: (siehe 49216293 )

GSDML-Dateien zur Projekteinbindung in PROFINET-Projektierungstools
Die PROFINET GSDML-Dateien sind auf der SINAMICS S120 Compact Flash Card unter folgendem Pfad abgelegt:
 ..\SIEMENS\SINAMICS\DATA\CFG
Sie können aber auch heruntergeladen werden: (siehe 49217480)

EDS-Dateien zur Projekteinbindung in CANopen Projektierungstools
siehe Beitrag 48802094

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.