×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109763315, Beitragsdatum: 03.04.2019
(11)
Bewerten

Welche SIMATIC HMI Produkte und SITOP Produkte unterstützen OPC UA?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Erfahren Sie ohne aufwendige Suche in den Handbüchern, in welcher Form die SIMATIC HMI Produkte und SITOP Produkte OPC UA unterstützen.

Der FAQ enhält eine Excel-Liste, die zeigt, welche Geräte / Software einen OPC UA-Server / OPC UA-Client integriert haben.

Weiterhin gibt Ihnen die Excel-Liste Auskunft darüber, welche Sicherheits- und Porteinstellungen (nur OPC UA-Server), sowie Basisinformationsmodelle von den jeweiligen OPC UA-Servern /-Clients unterstützt werden.

Die Liste wird sukzessiv um weitere Siemens-Komponenten ergänzt. In der Version V1.0 der Exceliste sind aktuell folgende Produkte aufgeführt:

• SITOP PSU8600
  • SITOP UPS1600
  • SIMATIC HMI Comfort Panels
  • SIMATIC HMI Mobile Panels
  • SIMATIC WinCC Runtime Advanced
  • SIMATIC WinCC Runtime Professional
  • SIMATIC WinCC

Download
Der Download enthält die Excelliste "109763315_OPCUA_Server_Client_V1.0_DE-de.xlsx" mit einer Auflistung der OPC UA-Server / OPC UA-Clients.
 Registrierung notwendig  109763315_OPCUA_Server_Client_V1.0_DE-de.xlsx (36,1 KB)

Weitere Informationen

• Detaillierte Informationen zum Thema OPC UA finden Sie ergänzend in den zugehörigen Handbüchern der Produkte.
  • OPC UA Zertifikats-Handling mit "HMI Option+", 109754400
  • Anwendungsbeispiele "Kommunikation über OPC UA mit SIMATIC HMI Systemen (Comfort Panels, Runtime Advanced, Runtime Professional)", 63481236
  • Anwendungsbeispiel "Security Leitfaden für SIMATIC HMI Bediengeräte ", 109481300
  • Anwendungsbeispiel "Einrichten einer IE S7 OPC Redundanz mit zwei OPC Servern und WinCC Advanced als OPC UA Client", 99923489