×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109763454, Beitragsdatum: 07.02.2019
(1)
Bewerten

Welche Benutzerberechtigungen benötigen Sie, damit ein Sammeln der Hardware Informationen mit dem SAS-DC (SIMATIC Assessment Suite - Data Collector) möglich ist?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Geräte- und Diagnoseinformationen auslesen
Mit dem SAS-DC (SIMATIC Assessment Suite - Data Collector) haben Sie die Möglichkeit einen Projekt Export eines STEP 7 Projekts durchzuführen, um die Geräte- und Diagnoseinformationen auszulesen.
Damit der Abzug der Automatisierungskomponenten über die STEP 7 Schnittstelle funktioniert, müssen Sie im Windows Betriebssystem folgende Voraussetzungen beachten.

Voraussetzungen

• Die Ablagepfade des STEP 7 Projekts und des SAS-DC im Windows Explorer dürfen nicht länger als 120 Zeichen sein.
  • Das STEP 7 Projekt muss mit dem gleichen Benutzer angelegt bzw. bearbeitet werden, mit dem Sie auch den SAS-DC starten wollen.
  • Auch wenn der Benutzer über Administratorberechtigungen verfügt, kann die STEP 7 Instanz nicht auf die Projekte zugreifen, die nicht von diesem Benutzer erstellt bzw. bearbeitet wurden.
  • Das Projekt muss mindestens einmal mit diesem Benutzer im SIMATIC Manager geöffnet worden sein. Damit erscheint es in der Auflistung des Benutzers und ein Sammeln der STEP 7 Projektinformationen ist möglich.
  • Bei der Benutzung des SAS-DC sollten Sie immer als lokaler Administrator angemeldet sein. Dieser kann auch in einer Domäne liegen.
  • Der Benutzer, der den SAS-DC ausführt, muss Mitglied der Benutzergruppen "SIMATIC HMI" und "SIMATIC NET" sein.

Weitere Informationen

• Wie sammeln Sie Diagnose- und Systeminformationen effizient ein? 65976201
  • SIMATIC Remote Services - "Preventive"-Modul: Wie sammeln Sie mit dem SAS-DC Geräte- und Diagnoseinformationen? 109485717