×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109763719, Beitragsdatum: 08.08.2019
(9)
Bewerten

Redundante Open User Communication

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Überwachung und automatische Verbindungsumschaltung für bis zu vier unterlagerte Verbindungen auf Basis der TCON Bausteine der Open User Communication.

Für den Verbindungsaufbau über Open User Communication (OUC) wird für programmierte Verbindungen der TCON Baustein verwendet. Dieser besitzt allerdings nicht die Möglichkeit bei Störung der Verbindung einen alternativen Kommunikationsweg bereit zu stellen.
Die LComRed Bausteine erweitern die Funktionalität der TCON Bausteine um eine Überwachung und automatische Verbindungsumschaltung für bis zu vier unterlagerte Verbindungen.

Bild 01

Die LComRed Bausteine suchen aus den zur Verfügung gestellten Verbindungsparametern eine aktive Verbindung aus. Für eine schnelle Verbindungsdiagnose wird zusätzlich eine Testverbindung zwischen den beiden Kommunikationspartnern aufgebaut und mit Hilfe von Testtelegrammen überwacht. Stellt die Überwachung eine Störung der Verbindung fest, werden Test- und aktive Verbindung abgebaut und nach einer neuen aktiven Verbindung gesucht.

Dokumentation und Bausteinbibliothek

Registrierung notwendig  Dokumentation (1,0 MB)
 Registrierung notwendig  Bausteinbibliothek für TIA Portal V15.1 (1,2 MB)
 Registrierung notwendig  Bausteinbibliothek für STEP 7 V5 (123,1 KB)

Letzte Änderung
LComRed-Bibliothek um Kommunikation zu S7-300/400 erweitert

Ergänzende Suchbegriffe
sup_applications, TCON_RED, Kommunikation, MRP, H-System, H-Systeme, HSystem, R-System, R-Systeme, RSystem, R/H-System, RH-System, R/H-Systeme, RH-Systeme, RHSystem, Redundant, Hochverfügbar, S7-300, S7-400, S7-400H, 412H, 414H, 416H, 417H

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.