×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109764217, Beitragsdatum: 12.02.2019
(0)
Bewerten

Aktualisierung der Werkseinstellung der SITOP UPS1600

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Zum 01.03.2019 (ab Seriennummer: Q6L3...) haben wir die vorkonfigurierten Werte am SITOP UPS1600 (alle Modelle) aktualisiert.

Zum 01.03.2019 (ab Seriennummer: Q6L3...) haben wir die vorkonfigurierten Werte am SITOP UPS1600 (alle Modelle) aktualisiert. Diese Werte helfen Kunden, ihre Anwendungen schneller zu installieren und zu konfigurieren.

Identifikation mittels Produktionsdatum und Seriennummer:

VTHR (V) = Schwellenspannung für die Umschaltung auf Pufferung mit der Batterie = 21,5 V (Werkseinstellung)

Der Schwellenwert stellt die minimal zulässige Spannung im Netz dar und sollte so eingestellt werden, dass alle Verbraucher innerhalb ihres Betriebsbereichs der Gleichstromversorgung liegen.

Siemens IPCs: 19 V min. Spannung
Siemens SPSen: 19 V min. Spannung
Siemens HMI-Panels: 19 V min. Spannung

Profi-Tipp: Die Schwellenspannung sollte mindestens 1 V Differenz zur Eingangsspannung aufweisen, um (unnötige) Pufferereignisse zu minimieren und die Akkulebensdauer zu erhöhen!

tB (min) = Pufferzeit = 5 min (Werkseinstellung)

Dieser Timer schaltet den Ausgang und die USV aus, um ein unnötiges Entladen der USV-Batterie zu vermeiden. Die maximale Pufferzeit (tB = MAX) zielt darauf ab, die Stromversorgung so lange wie möglich zu gewährleisten - ohne Rücksicht auf die Akkulebensdauer.

Profi-Tipp: IPCs, SPSen und HMIs benötigen selten mehr als 1-2 Minuten Pufferung, um eine Abschaltsequenz zu koordinieren. Die Begrenzung der Pufferzeit reduziert die Ladezeit auf 85%, schützt Ihre Anwendung vor mehrfachen Ausfällen und erhöht die Akkulebensdauer!