×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109764302, Beitragsdatum: 21.02.2019
(0)
Bewerten

SIMOTION P320-4: Warum sind die Tasten für Restart, Terminate usw. ausgegraut und können nicht mehr bedient werden?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Für SIMOTION P wird die Einstellung "Nie benachrichtigen" der Benutzerkontensteuerung benötigt.

Mit der Einstellung der Benutzerkontensteuerung (User Access Control oder UAC) kann in Windows 7 festgelegt werden, bei welchen Aktionen, die Admin-Rechte benötigen, eine Bestätigung notwendig ist. Für SIMOTION P wird die Einstellung "Nie benachrichtigen" benötigt.

Gelegentlich nehmen Installationsprogramme (z.B. der IPC Wizard) Änderungen an den Sicherheitseinstellungen von Windows vor und ändern die Einstellung der Benutzerkontensteuerung.
Kontrollieren Sie daher nach der Installation von Programmen oder Updates die Einstellung der Benutzerkontensteuerung und setzen Sie diese gegebenenfalls wieder auf "Nie benachrichtigen".

Ist die Einstellung der Benutzerkontensteuerung nicht "Nie benachrichtigen", sind in SIMOTION P_State die Tasten für Restart, Terminate usw. ausgegraut und können nicht mehr bedient werden.

Weitere Informationen zur Benutzerkontensteuerung unter Windows 7 finden Sie z.B. im Microsoft Support