×
Siemens AG
Beitrags-ID: 109765984, Beitragsdatum: 28.05.2019
(0)
Bewerten

Software für die Inbetriebnahme: powerconfig

• Beitrag
Die Software powerconfig ist das gemeinsame Inbetriebnahme- und Service-Tool für kommunikationsfähige Geräte und Leistungsschalter der SENTRON Produktfamilie. powerconfig bietet einen Überblick über die Leistungsschalterzustände mit Strömen und Ereignissen. Das Engineering der SENTRON Geräte mit PROFIBUS- und PROFINET-Kommunikation funktioniert direkt im TIA Portal (ab V15).

Das PC-basierte Tool erleichtert das Parametrieren der Geräte, was zu erheblicher Zeitersparnis führt, besonders wenn mehrere Geräte einzustellen sind. Es sind keine Programmierkenntnisse zum Betrieb notwendig.

[zurück zur zentralen Seite "Energiemanagement und Energiemonitoring"]

Nutzen

- Die Geräte-Einstellungen können im PC gespeichert und ausgedruckt werden. Mit dem Tool können Momentan-Messgrößen beobachtet und bei Bedarf gespeichert oder ausgedruckt werden. Ausführen von spezifischen Geräte-Funktionen, z. B. Gerät-Rücksetzen; Setzen von Energiezählern.

- powerconfig ermöglicht die übersichtliche Darstellung der verfügbaren Parameter inklusive Plausibilisierung der Eingabewerte.

- Mit powerconfig lassen sich die Leistungsschalter 3WL, 3VA, 3VL, alle PAC-Messgeräte und Erweiterungsmodule und das Netzumschaltgerät ATC6300 über ihre verschiedenen Kommunikationsschnittstellen parametrieren, dokumentieren, bedienen, beobachten und testen.

- Das PC-basierte Tool erleichtert das Einstellen der Geräte, was zu erheblicher Zeitersparnis führt, besonders wenn mehrere Geräte einzustellen sind.

Erweiterter Funktionsumfang mit 7KM PAC4200 und 3VA

Auslesen von im Gerät gespeicherten Daten (Ereignisse, Lastganghistorie, Tagesenergiezähler) und Abspeichern im csv-Format.

Kommunikation

Verschiedene Kommunikationsschnittstellen werden unterstützt (Modbus RTU, Modbus TCP, PROFIBUS, PROFINET) und powerconfig macht die Kommunikation mit dem Leistungsschalter 3VA2/3VA6 über das TD500 an der USB-Schnittstelle möglich.

Weiterführende Software

powermanager: Mit powermanager werden alle Messgrößen erfasst, die für eine Optimierung des Energieverbrauchs und damit für eine Reduzierung der Kosten notwendig sind.

Downloads

Aktuelle Version powerconfig
Getting Started powerconfig
Weitere Downloads (Industry Online Support)

Handbücher

Getting Started powerconfig
Weitere Handbücher (Online Portal)

Katalog

Katalog LV 10 • 04/2019 - Niederspannungs-Energieverteilung und Elektroinstallationstechnik
Messgeräte und Energiemonitoring (Katalog-Auszug)
Weitere Kataloge (Industry Online Support)