×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109766997, Beitragsdatum: 17.05.2019
(0)
Bewerten

SINAMICS G120: Welche Schrauben sind zu verwenden, um ein IOP-2 oder BOP-2 in die Tür eines Schaltschranks einzubauen?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Bitte prüfen Sie, welche Version des Operator Panels Sie haben und wählen Sie die richtigen Schrauben aus, bevor Sie den Tür-Montagesatz installieren.

Der Türmontagesatz (DMK – Door Mounting Kit) wurde für den Einbau des IOP-2 oder BOP-2 in die Tür eines Schaltschranks entwickelt.
Die Operator Panels BOP-2 und IOP-2 bieten die Schutzart IP55 im Bereich des Tür-Montagesatzes, wenn sie ordnungsgemäß in die Tür des Schaltschranks eingebaut werden.

Dem Montagesatz liegen zwei Schraubentypen bei:

• Gewindeschrauben M4x23mm (threaded-bolt screws, Bild 1), die für Operator Panels mit Messingeinsätzen (Brass inserts) an der Rückseite des Operator Panels vorgesehen sind
  • Selbstschneidende Schrauben M4x22mm (thread-forming screws, Bild 2 ),  die für Operator Panels ohne Messingeinsätze vorgesehen sind.

ACHTUNG
Bitte prüfen Sie, welche Version des Operator Panels Sie haben (mit oder ohne Messingeinsätze) und wählen Sie die richtigen Schrauben aus, bevor Sie den Tür-Montagesatz installieren. (Siehe Bild 1 und Bild 2.)

Hinweise

• Ein Anzugsmoment von mehr als 1,2 Nm bei kann dauerhafte Schäden verursachen.
  • Die selbstschneidenden Schrauben müssen senkrecht auf die Bohrungen an der Rückseite des Operator Panels ausgerichtet sein.
  • Die selbstschneidenden Schrauben dürfen nicht für Operator Panels mit Messingeinsätzen verwendet werden.

Altes Design

Bild 1 Gewindeschrauben (Threaded-bolt screws )

Neues Design

Bild 2 selbstschneidende Schrauben (Thread-forming screws )

Spezifikation der Schrauben

• Gewindeschraube M4 x 23mm
    CAP Head SEMS screw M4 x 0.7mm (Thread Pitch) x 23mm Length - HEX-8.8

Bild 3 Gewindeschaube

• Selbstschneidende Schraube M4 x 22mm
    Stayplas 30 torx pan head screw M4x22mm (Thread Length)

Bild 4 selbstschneidende Schaube

Hinweis
Wenn Sie ein IOP-2 im neuen Design erhalten, dem Kit aber nur die Gewindeschrauben beiliegen, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support

Zusätzliche Information
Beim BOP-2 (6SL3255-0AA0-4CA1) sind ab Ausgabestand “06” keine Messingeinsätze mehr vorhanden.
Beim IOP-2 (6SL3255-0AA0-4JA2) sind ab Ausgabestand “05” keine Messingeinsätze mehr vorhanden.