×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109767124, Beitragsdatum: 09.05.2019
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe SITOP PSU3600 dual

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die 1-phasige Stromversorgung SITOP PSU3600 dual mit zweifachem Ausgang DC 15 V/3,5 A wird ab sofort zur weltweiten Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Die neue Stromversorgung SITOP PSU3600 dual ist die optimale Lösung für alle Anwendungsfälle, die gleichzeitig eine positive und negative Versorgungsspannung erfordern. Die beiden potenzialgetrennten Ausgänge der SITOP PSU3600 lassen sich hierfür in Reihe schalten, um zum Beispiel eine Versorgungsspannung von ±15 V zu realisieren.

Belässt man die zwei unabhängigen Ausgänge getrennt, so können mit nur einem Netzteil Verbraucher mit unterschiedlichen Spannungen versorgt werden, beispielsweise Nennspannung im Schaltschrank und erhöhte Spannung zur Kompensation von Spannungsabfällen für die entfernte Peripherie. Durch den weiten Einstellbereich der Ausgangsspannung von 12 bis 28 V ist sogar eine gleichzeitige Versorgung mit unterschiedlichen Nennspannungen möglich, zum Beispiel ein Ausgang mit 24 V und der zweite Ausgang mit 12 V oder 15 V. Zusätzlich sind beide Ausgänge leistungsbegrenzt nach NEC Class2, was weitere Einsatzmöglichkeiten eröffnet.

Produkt Highlights

• Weitbereichseingang für Nennspannungen AC 120-230 V

• DC-Fähigkeit des Eingangs im Nennbereich DC 110-220 V

• Stufenlos einstellbare Ausgangsspannung DC 12-28 V

• Zwei potenzialgetrennte Ausgänge in einem Gerät

• Maximale Ausgangsleistung je Ausgang 60 W

• NEC Class2-Zulassung für jeden Ausgang

• Umgebungstemperaturbereich von - 25 °C bis 70 °C (ab 60 °C mit Derating)

• Breite x Höhe x Tiefe: 42 mm x 125 mm x 125 mm

Kundennutzen

• Weltweiter Einsatz ohne Umschaltung durch Weitbereichseingang

• Auch an DC-Netzen mit Nennspannungen 110-220 V einsetzbar durch DC-Fähigkeit

• Zwei potenzialgetrennte Ausgänge in einem Gerät, um gleichzeitig positive und negative Versorgungsspannungen (z.B. ±15 V) zu realisieren

• Versorgung von Verbrauchern mit unterschiedlicher Nennspannung durch zwei unabhängige Ausgänge mit großem Ausgangsspannungbereich von 12 bis 28 V mit nur einem Netzteil möglich

• Leistungsbegrenzung der Ausgänge nach NEC Class 2 (Ausgangsleistung < 100 VA je Ausgang) und damit einfachere Installation von Steuerstromkreisen und deutlich weniger Aufwand bei der Abnahme für den US-amerikanischen Markt.

• geringe Montagefläche und Platzersparnis durch kompakte Bauform

Ablöse und Kompatibilität

• Die neue Stromversorgung SITOP PSU3600 dual (6EP3323-0SA00-0BY0) ist funktional voll kompatibel zur bisherige Stromversorgung SITOP power dual (6EP1353-0AA00) und löst diese nach einer kurzen Übergangszeit vollständig ab.

Weiterführende Information

Artikelnummern

Typ

Artikelnummer

SITOP PSU3600 dual

6EP3323-0SA00-0BY0