×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109767410, Beitragsdatum: 13.05.2019
(121)
Bewerten

Informationen und Inhalt LOGO! Soft Comfort V8.2 SP1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Neue Firmware V1.82.01, LOGO! Soft Comfort V8.2 SP1 und LOGO! Web-Editor V1.01 als Download verfügbar.

Das Update V8.2 SP1 enthält Updates für folgende Produkte

Produkte

Update Informationen

LOGO! 8.2 alle Grundmodule

Update von FW V1.82.01 auf V1.82.02

LOGO! Soft Comfort 8.2

Update von V8.2 auf V8.2 SP1

LOGO! Web Editor (LWE)

Update von V1.0 auf V1.0.1

Folgende Verbesserungen/Änderungen beinhaltet das Update V8.2 SP1

Alle LOGO! 8.2 Grundgeräte

Security Vulnerability Fix für 774850

Alle LOGO! Grundmodule und LOGO! Soft Comfort

Threshold Trigger unterstützt auch die Eingänge I3 bis I6 bei Grundgeräten ohne schnelle Zähler

Alle LOGO! Grundgeräte ohne schnelle Zähler

LOGO! Soft Comfort

Unterstützung der LOGO! BM Firmware V1.82.02

LOGO! Soft Comfort Update von V8.2 auf V8.2.1

Verbesserte Darstellung und Ausdruck im Hochformat

LOGO! Soft Comfort Update von V8.2 auf V8.2.1

Verbesserte Simulation im LAD-Editor

LOGO! Soft Comfort Update von V8.2 auf V8.2.1

Copy & Past in LAD-Editor

LOGO! Soft Comfort Update von V8.2 auf V8.2.1

Verbesserte Darstellung bei sortieren von I/O Namen

LOGO! Soft Comfort Update von V8.2 auf V8.2.1

LOGO! Web Editor

Verbesserte Darstellung von zugewiesenen Bildern bei Seiten mit hohen Auflösungen in deutscher Sprache

LOGO! Web Editor Update von V1.0 auf V1.0.1

Betroffene Geräte

Bezeichnung / Name

Artikelnummer / Order number

LOGO! 230 RCE

6ED1052-1FB08-0BA0

LOGO! 24RCE

6ED1052-1HB08-0BA0

LOGO! 230RCEo

6ED1052-2FB08-0BA0

LOGO! 24RCEo

6ED1052-2HB08-0BA0

LOGO! 12/24RCE

6ED1052-1MD08-0BA0

LOGO! 12/24RCEo

6ED1052-2MD08-0BA0

LOGO! 24CE

6ED1052-1CC08-0BA0

LOGO! 24CEo

6ED1052-2CC08-0BA0

LOGO! Soft Comfort V8.2

6ED1058-0BA08-0YA1

LOGO! Web Editor V1.0

Ohne (Bestandteil von LOGO! Soft Comfort)

Hinweis:
Das in diesem Artikel beschrieben Firmware-Update kann nur durchgeführt werden bei Geräten, welche in der Liste der betroffenen Geräte aufgeführt sind.

Vorgehen beim Firmware Update bei Grundgeräten

Stellen Sie sicher, dass die Spannungsversorgung des LOGO! Grundgerätes während des kompletten Firmware-Update Vorgangs stabil und in dem in Handbuch beschriebenen Bereich ist.

Das Firmware-Update kann nur bei LOGO! 8 Grundgeräten mit der folgenden Bestellnummer 6ED1052-xyy08-0BA0 mit der Firmware-Version V1.82.01 durchgeführt werden.

Identifikation der LOGO! 8 Versionen:

1. Auslesen der FW Version an LOGO! 8 mit Display, oder mit LOGO! Soft Comfort
  2. Kennzeichnung der Bestellnummer auf der Frontseite der Grundgeräte.

Link zum Dowload LOGO! Soft Comfort V8.2 SP1

Die für das Update erforderlichen Dateien sowie eine Anleitung wie das Firmware-Update durchgeführt werden kann, finden Sie in folgendem Beitrag:
Link zur FW Update:  109767413

Wir empfehlen allen Anwendern, das oben beschrieben Firmware-Update bei den in der Tabelle aufgelisteten Geräten durchzuführen.

Vorgehen beim Update von LOGO! Soft Comfort

1. Laden Sie notwendigen Daten für Ihre PC-Betriebssystem von der LOGO! Internetseite
  2. Starten Sie die Installation als Admin

Vorgehensweise beim Update des LOGO! Web Editor (LWE)

1. Laden Sie notwendigen Daten von der LOGO! Internetseite
  2. Sichern Sie ihr schon vorhandenen LWE Projekte
  3. Deinstallieren Sie den LOGO! Web-Editor V1.0
  4. Starten Sie die Installation des LOGO! Web-Editors V1.01 als Admin

SHA-256-Prüfsumme:

Eine Überprüfung, ob eine Datei während der Übertragung oder durch Dritte verändert wurde kann mit einem SHA-256 Prüfsummen Vergleich durchgeführt werden. Die Integrität der Datei (keine Veränderung) ist gegeben, wenn die von Ihnen berechnete SHA-256 Prüfsumme und die von Siemens bereitgestellte Prüfsumme identisch sind.
Die von Siemens bereitgestellte SHA-256 Prüfsumme finden Sie in dem jeweiligen Download der Dateien.
Eine Anleitung wie Sie die SHA256-Prüfsummer einer Datei ermitteln finden Sie in dem folgenden Link:
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109483101/wie-bestimme-ich-die-sha-256-pr%C3%BCfsumme-einer-datei-?dti=0&lc=de-WW

Securityhinweise

Siemens bietet Produkte und Lösungen mit Industrial Security-Funktionen an, die den sicheren Betrieb von Anlagen, Systemen, Maschinen und Netzwerken unterstützen.

Um Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches Industrial Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen einen Bestandteil eines solchen Konzepts.

Die Kunden sind dafür verantwortlich, unbefugten Zugriff auf ihre Anlagen, Systeme, Maschinen und Netzwerke zu verhindern. Diese Systeme, Maschinen und Komponenten sollten nur mit dem Unternehmensnetzwerk oder dem Internet verbunden werden, wenn und soweit dies notwendig ist und nur wenn entsprechende Schutzmaßnahmen (z.B. Firewalls und/oder Netzwerksegmentierung) ergriffen wurden.

Weiterführende Informationen zu möglichen Schutzmaßnahmen im Bereich Industrial Security finden Sie unter https://www.siemens.com/industrialsecurity.

Die Produkte und Lösungen von Siemens werden ständig weiterentwickelt, um sie noch sicherer zu machen. Siemens empfiehlt ausdrücklich, Produkt-Updates anzuwenden, sobald sie zur Verfügung stehen und immer nur die aktuellen Produktversionen zu verwenden. Die Verwendung veralteter oder nicht mehr unterstützter Versionen kann das Risiko von Cyber-Bedrohungen erhöhen.

Um stets über Produkt-Updates informiert zu sein, abonnieren Sie den Siemens Industrial Security RSS Feed unter https://www.siemens.com/industrialsecurity.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.