×
Siemens AG
Beitrags-ID: 109767421, Beitragsdatum: 19.05.2021
(19)
Bewerten

Kompaktleistungsschalter 3VA. Überzeugt mit System.

• Beitrag
Als modulares, hochvariables System bietet die Kompaktleistungsschalter-Reihe 3VA einen sicheren Personen- und Anlagenschutz und ist konsequent darauf ausgelegt, jeden Prozessschritt vom Engineering bis hin zum laufenden Betrieb der elektrischen Energieverteilung zu unterstützen.

Inhaltsverzeichnis: Auf dieser Seite finden Sie technische Infos zu den folgenden Themen

KonfiguratorHandbücher,
Kataloge
FAQsTraining
(WBT & Video)
Service & SupportZertifikate   KennlinienCAE/CAD

Durchgängiges System

Sie bieten ein durchgängiges System von 100 A bis 1250 A im Hinblick auf Bedienung, Funktionalität und Installation. Diese Durchgängigkeit zeigt sich bei den Grundgeräten und auch bei allen internen und externen Zubehörkomponenten. Für den Kompaktleistungsschalter 3VA2 bei Baugröße 1600 A (3VA27) gibt es ein separates Zubehörpaket.

Überzeugt mit System: Produktreihen 3VA1 & 3VA2

Die Kompaktleistungsschalter-Reihe 3VA1 und 3VA2 decken 25 bis 1600 A ab. Für den Kompaktleistungsschalter 3VA2 bei Baugröße 1600 A (3VA27) gibt es ein separates Zubehörpaket.

3VA

1. Prüfgeräte 2. Software powerconfig 3. Kommunikation 4. Internes Zubehör 5. Zubehör zum Abschließen, Blockieren und Verriegeln 6. Motorantriebe
7. Manuelle Antriebe 8. Knowledge Manager 9. Differenzstromgeräte 10. Einschubtechnik 11. Stecktechnik 12. Anschlusstechnik

3VA27

1. Test- und Prüfgeräte 2. Software powerconfig 3. Display DSP800 4. Verriegelungstechnik für Einschubrahmen / externes Zubehör 5. Abschließ- und Verriegelungstechnik für synchronisierfähigen Motorantrieb 6. Motorantrieb und Zubehör 7. Hilfs- und Alarmschalter / Hilfsauslöser 8. Verriegelungstechnik für Festeinbauschalter 9. Eletkronische Auslöseeinheit 10. Kipphebelverriegelung 11. Manuelle Antriebe 12. Anschlusstechnik für Festeinbauschalter 13. Abschließtechnik 14. Kommunikationsmodule 15. Positionsmeldeschalter für Einschubrahmen 16. Anschulsstechnik für Einschubrahmen

Zusätzliche Informationen zum 3VA27:

Umfassend zertifiziert. Weltweit einsetzbar: Produktreihen 3VA5 & 3VA6

Die Kompaktleistungsschalter-Baureihe 3VA5 und 3VA6 nach amerikanischem Standard mit UL-Zulassung für exportierende OEM-Kunden und Maschinenbauer decken 15 bis 1000 A ab und bieten eine globale Normkonformität dank Zertifizierung nach UL489 und IEC 60947.

Umfassendes Zubehör mit über 500 Elementen: Ein System durchdacht, modular und hochvariabel. weltweit einsetzbar durch IEC- und UL-Zulassung:

Die Kompaktleistungsschalter 3VA sind in mehreren Baureihen mit IEC Zulassung wie auch in Baureihen verfügbar, die die Norm IEC60947 und die Norm UL489 erfüllen.

Maschinen- und Schaltanlagenbauer können alle Funktionalitäten der Kompaktleistungsschalter für Anlagen nutzen, die in Europa und in Nordamerika eingesetzt werden, und sich dabei auf absolute Normkonformität verlassen.

Merkmale

• Kompaktleistungsschalter mit thermisch-magnetischer Auslöseeinheit für Standardanwendungen

• Kompaktleistungsschalter mit elektronischer Auslöseeinheit für anspruchsvolle Selektiv-Anwendungen

• Hohe Anlagenverfügbarkeit dank exzellentem Selektivitätskonzept – kontinuierlich,  zuverlässig und sicher

• Integrierte Messwerterfassung – Transparenz über sämtliche energierelevanten Daten

• Einfache Einbindung in übergeordnete Energiemanagement- und Automatisierungssysteme: Inbetriebnahme- und Servicesoftware powerconfig

• Umfangreiches Zubehör mit über 500 Elementen für flexible Funktionserweiterungen

• Minimaler Platzbedarf dank äußerst kompakter Bauweise

• Optimale Unterstützung bei allen Aufgaben einer modernen Energieverteilung – in jeder Phase des Engineering-Prozesses, z. B. durch die Bereitstellung von CAx-Daten

Kommunikation/Messfunktion

• Der Einsatz moderner kommunikationsfähiger Kompaktleistungsschalter eröffnet völlig neue Perspektiven hinsichtlich Inbetriebnahme, Parametrierung, Diagnose, Wartung und Betrieb. Die kommunikationsfähigen Kompaktleistungsschalter können mit COM800/COM100 standardmäßig bereits über Modbus TCP oder über die folgenden optionalen Erweiterungsmodule in die entsprechenden Kommunikationsnetze integriert werden:

• Switched Ethernet PROFINET

• PROFIBUS

• RS485 (Modbus RTU)

• Über PROFINET und PROFIBUS sind die Kompaktleistungsschalter direkt im TIA Portal ≥ V14 und SIMATIC Energy Suite einbindbar. Für STEP 7 V5 und andere Engineering Systeme stehen GSDML- und GSD-Dateien zur Unterstützung zur Verfügung.

Video

Übersicht zu Videos über Kompaktleistungsschalter 3VA

Tools

• Umschlüssel-Tool
  • Selectivity Tool - mit dem Selectivity Manager können online projektspezifische Selektivitätsgrenzwerte komfortabel, schnell und einfach ermittelt und dokumentiert werden.

https://simaris-toolbox.siemens.cloud

Konfigurator

IEC

3VA1

- 1, 2, 3, 4-polig

- In bis 1000 A

- Thermisch-magnetischer Überstromauslöser

Link zu Konfigurator: Registerblatt "Konfiguratoren"

3VA2

- 3, 4-polig

- In bis 1250 A

- Elektronischer Überstromauslöser

3VA27

- mit Kipphebel- und Federkraftspeicher-Ausführungen

- 3, 4-polig

In bis 1600 A

- Elektronischer Überstromauslöser

Link zu Konfigurator: Registerblatt "Konfiguratoren" --> 3VA27

______________________________________________________________________________________________

UL

3VA5

- 1, 2, 3, 4-polig

- In bis 800 A

- Thermomagnitischer Überstromauslöser

Link zu Konfigurator: Registerblatt "Konfiguratoren" --> 3VA5/6

3VA6

- 3, 4-polig

- In bis 1000 A

- Elektronischer Überstromauslöser

Link zu Konfigurator: Registerblatt "Konfiguratoren" --> 3VA5/6

Handbücher

Projektierungshandbuch Selektivität 3VA
Systemhandbuch - Kommunikation 3VA IEC / UL
Gerätehandbuch - Kompaktleistungsschalter 3VA mit IEC-Zertifikat
Kommunikationshandbuch - Offener Leistungsschalter 3WL10 & Kompaktleistungsschalter 3VA27
Gerätehandbuch - Kompaktleistungsschalter 3VA27 & Offener Leistungsschalter 3WL10
Gerätehandbuch - Kompaktleistungsschalter 3VA UL / IEC
Leistungsschalter mit thermomagnetischen Auslösern (für den UL-Markt)
Leistungsschalter mit elektronischen Auslösern der 3er-Reihe
Leistungsschalter mit thermomagnetischen Auslösern
Leistungsschalter (CB) 3VA27, Einschub
Weitere Handbücher (Industry Online Support)

Kataloge

Quick Selection Guide - 3VA Kompaktleistungsschalter
Bestellauswahlhilfe – Kompaktleistungsschalter 3VA mit IEC- und UL- Zulassung – Ein System. Weltweit einsetzbar.
Katalog - Kompaktleistungsschalter (Katalog-Auszug LV 10 • 10/2021)
Katalog LV 18 • 10/2021 - Offene Leistungsschalter und Kompaktleistungsschalter mit UL-Zertifizierung
Katalog LV 10 • 10/2021 - Niederspannungs-Energieverteilung und Elektroinstallationstechnik
Weitere Kataloge im Industry Online Support

FAQs

Training (WBT & Video)

Unser Schulungsangebot finden Sie unter

- Schutztechnik in der Niederspannungs-Energieverteilung (WT-LVAPS)

- Kommunikation mit SENTRON-Komponenten (LV-COM)

- Projektierung und Auswahl von SENTRONLeistungsschalter (LV-CBPROJ)

Service & Support

Unterstützung bei technischen Fragen finden Sie unter

Informationen im Industry Online Support

Ihren Vor-Ort-Ansprechpartner finden Sie unter

Ansprechpartner-Datenbank

Unsere Produktspezialisten bei technischen Fragen erreichen Sie unter

Support Request

www.siemens.de/lowvoltage/support-request

Zertifikate

Konformitätserklärung, EG/EU-Konformitätsbescheinigung, Hersteller
allgemeine Produktzulassung, UL
allgemeine Produktzulassung, CCC, CQC

Marine / Schiffbau, LR (Lloyds Register), LR (Lloyds Register)

Weitere Zertifikate (Industry Online Support)

Kennlinien

IEC

3VA1 und 3VA2

Kennlinie 3VA1/2

3VA27

Kennlinien 3VA27

UL

3VA5

Kennlinien 3VA5

3VA6

Kennlinien 3VA6

Daten für Ihr CAE-/CAD-System

EPLAN

EPLAN data portal
EPLAN: Industry Bilddatenbank

CAx

mySupport: CAx Download Manager
CAx: Industry Bilddatenbank

2D/3D-Grafiken

3D-Modelle
2D-Zeichnungen

CAE/CAD

Übersicht Daten für CAE-/CAD-Systeme

[Infoseite, Themenseite]

Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.