×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109769425, Beitragsdatum: 04.11.2019
(1)
Bewerten

SITRAIN-Kurs: Parametrieren und Inbetriebnahme des SINAMICS S120 mit Startdrive im TIA Portal (DR-S12-PMT)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Moderne Umrichter wie der SINAMICS S120 bieten eine Vielfalt von Funktionen und Einstellmöglichkeiten. Durch eine zielgerichtete Vorgehensweise sparen Sie während der Inbetriebnahme Zeit und vermeiden Fehler. In diesem Grundlagenkurs erlernen Sie das schrittweise Vorgehen bei der Inbetriebnahme mit der Software Startdrive im TIA Portal.

Ziele

Nach dem Kurs können Sie den Umrichter SINAMICS S120 sicher und effizient mit Startdrive in Betrieb nehmen. Sie können die Parameter der Regelung an die jeweilige Anwendung anpassen und im Fehlerfall die Diagnosemittel nutzen.

Zielgruppe

• Inbetriebsetzer

Inhalte

• Aufbau und Funktionsweise des Umrichtersystems SINAMICS S120:
    • Regelungsbaugruppe, Einspeisung und Leistungsteile
    • Motoren, Geber und Schnittstellen
  • Parametrierung, Datensicherung und Diagnose mit der Software Startdrive im TIA Portal:
    • Aufbau einer Online-Verbindung über PROFINET und Ethernet
    • Projektstruktur: Antriebsobjekte und Antriebskomponenten
    • Topologie der DRIVE-CLiQ-Schnittstelle
  • Funktionspläne: Sollwertkanal, Ein- und Ausgänge
  • Steuersignale und interne Signalverschaltung mittels BiCo-Technik
  • Optimierung der Regelung mittels automatischer Messverfahren
  • Funktionsweise der Betriebstypen Servo und Vector
  • Analyse des Betriebszustands mittels Freigabesignale, Warnungen und Fehlermeldungen
  • Aufzeichnen von Signalen mittels Trace-Funktion
  • Einführung zu Positionierfunktionen und Safety Integrated
  • Kopplung zu SIMATIC S7 über PROFINET mit PROFIdrive Standard Telegrammen
  • Praktische Übungen an Trainingsgeräten mit SINAMICS S120 in Baugröße Booksize mit Servomotor und Asynchronmotor

Teilnahmevoraussetzung

• Grundkenntnisse der Antriebstechnik

Preise, Termine, Kursorte und Sprachen sowie Kursbuchung

Hinweise

Ergänzende Suchbegriffe
Kurs, Training, Schulung, Workshop, Tutorial, Kompendium, Weiterbildung, Kompetenzaufbau, Wissensaufbau, Fortbildung, Lehrgang, Bildungsmaßnahme, Ausbildung