×
Siemens AG
Beitrags-ID: 109770435, Beitragsdatum: 19.09.2019
(3)
Bewerten

OPC UA – Ein Überblick der wichtigsten Beiträge und Links

• Beitrag
Die wichtigsten Beiträge und Links zu OPC UA auf einem Blick
C2C-Kommunikation via OPC UA PubSub mit SIMATIC S7-1500 auf Basis von UDP
Modellierung der S7-1200 OPC UA-Serverschnittstelle im TIA Portal
Erstellen von OPC UA-Clients mit .NET und Helper-Klasse
Programmierung eines OPC UA .NET Clients mit C# für den SIMATIC NET OPC UA Server
OPC UA-Methoden für den SIMATIC S7-1500 OPC UA-Server
Ermittlung der Übertragungszeiten für typische Konfigurationen zwischen S7-Stationen und PC-Stationen via OPC-Kommunikation
Interne und externe OPC-UA Anbindung über die virtuelle Ethernet-Schnittstelle des Software Controllers ab V2.5
Individuell programmiertes Meldesystem auf Basis des SIMATIC NET OPC Alarm und Event/ OPC UA Servers
Kommunikation über OPC UA mit SIMATIC HMI Systemen (Comfort Panels, Runtime Advanced, Runtime Professional)
Einrichten einer IE S7 OPC Redundanz mit zwei OPC Servern und WinCC Advanced als OPC UA Client
OPC UA Excel-Client für WinCC V7.4 SP1
Einfache Visualisierung von Prozesswerten auf einer Website mittels OPC UA (OEM/ Händler/ Endkunde)
SITOP OPC UA Excel-C#-Applikation für SITOP PSU8600 / SITOP UPS1600
Einsatz eines CP 443-1 OPC UA als Gateway zur MES oder ERP
Aufbau einer Kommunikation zwischen CPU- und C/C++ Runtime eines Open Controller Ready4Linux mittels OPC UA

FAQs

Hier finden Sie die wichtigsten FAQs zu OPC UA.

Wie unterstützen SIMATIC und SITOP Produkte die Kommunikation über OPC UA?
Wie kann ich einen OPC UA-Client konfigurieren, um effizient und mit optimaler Performance mit dem OPC UA-Server einer SIMATIC S7-1200 oder S7-1500 CPU zu kommunizieren?
Wie erhalte ich die OPC UA Variablen-Nodes der PLC-Variablen eines S7-1500 OPC UA Servers, um sie offline in einem OPC UA Client zu adressieren?
Was müssen Sie bei Arrays und den Datentypen DTL und LDT im OPC UA-Server einer SIMATIC S7-1500 beachten?
Welche Systemgrenzen enthält der OPC UA Server bei der S7-1500 und der S7-1200?
Welche Einschränkungen müssen Sie beim OPC UA Server einer S7-1500 CPU mit der Firmware V2.0.x oder V2.1.x im Kompatibilitätsmodus der Firmware V2.5 beachten?
Warum erhält der OPC UA Client die Daten nicht in der Reihenfolge, wie Sie sie in STEP 7 (TIA Portal) angelegt haben?
Welche möglichen Ursachen und Abhilfen gibt es bei den auftretenden Statuscodes im OPC UA Client bei der Verwendung von Subscriptions?
Welche Ursachen gibt es, wenn die Verbindung zu einem OPC UA-Server fehlschlägt?
Wie tauschen Sie Daten über OPC UA zwischen zwei WinCC V7.5 Rechnern aus?
Wie erzeugen oder löschen Sie ein CA-Zertifikat des OPC UA Servers und des OPC UA Clients von WinCC?
Wie greifen Sie mit WinCC OPC UA Client auf Array-Elemente zu?
Wie ermitteln Sie die Zugiffsstrings (NodeIDs) von Datenpunkten des OPC UA-Servers der SITOP PSU8600 und UPS1600?
Welche Mengengerüste und Leistungsdaten besitzen die einzelnen SIMATIC NET Produkte?
Warum zeigt der OPC UA-Server der S7-1200 CPU keine Struktur oder den Inhalt der Serverschnittstelle an?
Was ist der Unterschied zwischen "VariableType" und "DataType" im Typensystem von OPC UA?
Konsistentes Lesen und Schreiben bei S7OPT OPC UA-Server
OPC UA-Server von S7-1200 CPUs

Handbücher

Hier finden Sie relevante Handbücher und Produktinformationen zu unseren Produkten, die OPC UA unterstützen.

Training

Sie wollen noch einen Schritt weiter gehen? Dann können wir Ihnen folgende Trainings zu OPC UA anbieten:

Präsenztraining "OPC UA-Systemkurs"
Präsenz- & Online-Training "OPC UA mit SIMATIC Controllern"

Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.