×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109773826, Beitragsdatum: 30.04.2020
(1)
Bewerten

SINAMICS DCP Firmware Version 1.3

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Hier finden Sie die SINAMICS DCP Firmware Version 1.3.

Beschreibung
Die Versionsbezeichnung auf der Speicherkarte (CF) lautet SINAMICS DCP
V01.03.00.00
Die interne Versionsnummer der Firmware lautet SINAMICS DCP
V01.30.15.00

Beachten Sie beim Hochrüsten bitte die Anleitung zum Firmware-Update.

Funktionsinhalt und Hardwareunterstützung
Eine Aufstellung der wichtigsten Funktionsinhalte befindet sich in der Produktmitteilung 109773449

Fremdsoftware - Lizenzbedingungen und Copyright Hinweise
Copyright Hinweise der in diesem Produkt enthaltenen Fremdsoftware, insbesondere Open Source Software, sowie anwendbare Lizenzbedingungen solcher Fremdsoftware finden Sie in der Datei READ_OSS.HTM.

Besonderer Hinweis für Wiederverkäufer
Die Hinweise und die Lizenzbedingungen in der Datei READ_OSS.HTM müssen an die Käufer weitergegeben werden, um Lizenzverstöße durch den Wiederverkäufer und den Käufer zu vermeiden.

Verfügbarkeit Source Code
Einige Lizenzbedingungen von in diesem Produkt verwendeten Fremdsoftwarekomponenten verpflichten uns möglicherweise, Ihnen für diese Komponenten den Quelltext und weitere Informationen zur Verfügung zu stellen. Sie finden diese Informationen direkt auf dem oder bei dem Produkt (z.B. auf Massenspeicher, DVD). Falls dies aus technischen Gründen nicht möglich ist, sendet Siemens Ihnen diesen OSS Source Code gerne gegen Erstattung der Bearbeitungskosten zu. Bitte wenden Sie sich dafür an die am Ende dieses Abschnitts angegebene Adresse.

Siemens AG
DI CS SD CSS TS
Gleiwitzer Str. 555
90475 Nuernberg, Deutschland
Internet:
http://www.siemens.com/industry/supportrequest
Tel.: +49 911 895 7222

Registrierung notwendig  ReadMe_OSS.zip (314,2 KB)

SINAMICS DCP Firmware Version 1.3.

Download unterliegt Exportcontrolle  SINAMICS_DCP_Firmware_V1_3.zip (19,9 MB)

Download unterliegt Exportcontrolle  SSP_SINAMICS_DCP_V1_3.zip (19,9 MB)

Randbedingungen und Funktionseinschränkungen der Hauptversion

SINAMICS_DCP_V1_3_Randbedingungen.pdf (64,4 KB)

Hinweis
Die SINAMICS DCP Firmware als Download unterliegt derzeit keinen Exportbeschränkungen. Sie unterliegt nicht dem Iran-Embargo und ist nicht in der EG-Dual-Use-Verordnung genannt. (AL = N).

Es handelt sich nicht um ein US-Produkt (ECCN = N).

Listen der Störungen und Warnungen
Die "alarmlist_*.xml" sind für den ordnungsgemäßen Betrieb der Firmware und des dazugehörigen STARTERs nicht notwendig. Sie beinhalten lediglich eine textuelle Ausleitung der "Alarmmeldungen" des SINAMICS DCPs in einem "xml"-Format (Dieses Format gewährleistet eine korrekte textuelle Darstellung unabhängig von weltweit unterschiedlich vorhandenen Zeichensätzen (Fonts) und kann somit fehlerfrei in andere Formate gewandelt werden).

Diese textuelle Ausleitung wird gelegentlich von Kunden zur eigenen applikativen Weiterverarbeitung bzw. Einbindung in externe Geräte gewünscht. Deshalb kann seitens des Produkts SINAMICS DCP an dieser Stelle kein weiterer Support gewährleistet werden.

Die Listen in der Zip-Datei enthalten 2 Bestandteile:
1. alarmlist basic -> allg. SINAMICS Meldungen
2. alarmlist oa -> DC-spezifische Meldungen

Registrierung notwendig  alarmlist_SINAMICS_DCP_V1_2_deu.zip (71,7 KB)

GSD-Dateien zur Projekteinbindung in PROFIBUS_Projektierungstools
Die aktuelle GSD-Datei für Firmware V1.3 finden Sie hier:
 Registrierung notwendig  GSD_Profibus_DCP_V_1_3.zip (17,4 KB)

Die PROFIBUS GSD-Dateien für die Firmware-Versionen 1.1/1.2 finden Sie im Beitrag 109474935
GSD-Dateien für andere SINAMICS-Produkte finden Sie hier 98207877

GSDML-Dateien zur Projekteinbindung in PROFINET-Projektierungstools für die Firmware Version 1.3:
 Registrierung notwendig  GSD_Profinet_DCP_V_1_3.ZIP (33,7 KB)

GSDML-Dateien zur Projekteinbindung in PROFINET-Projektierungstools für die Versionen 1.1/1.2 finden Sie im Beitrag 109474935

Andere PROFINET GSDML-Dateien finden Sie im Beitrag 49217480

Zur Installation von GSD-Dateien finden Sie Informationen im FAQ-Beitrag 109738401

Hinweis:

Dokumente zum SINAMICS DCP werden nur elektronisch als PDF bereitgestellt.
Die Betriebsanleitung finden Sie in der Beitrags-ID 109773591,
das Listenhandbuch in der Beitrags-ID 109773680.
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.