×
Siemens AG
Beitragstyp: Download Beitrags-ID: 109773881, Beitragsdatum: 21.12.2020
(9)
Bewerten

MultiFieldbus Configuration Tool (MFCT)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Das MultiFieldbus Configuration Tool wird zur Projektierung eines MultiFeldbus Devices benötigt.
Verwendungszweck

Das MultiFieldbus Configuration Tool wird zur Projektierung eines MultiFeldbus Devices benötigt.
Zur Projektierung sind drei Schritte erforderlich:
  • Station projektieren (konfigurieren und parametrieren, vergleichbar TIA Portal HW Config)
  • Projekt auf Device (ET 200SP Interfacemodul IM155-6MF HF und PN/MF Koppler) übertragen
  • Device im Engineering-System des EtherNet/IP oder Modbus TCP Controllers projektieren (Adressvergabe). Hierzu stellt das MFCT die benötigten Projektdateien zur Verfügung

Funktionsumfang

Das MFCT verfügt über nachfolgend aufgeführte Funktionen:

• Zusätzlich zu Version V 1.2.0.1:
    • Feedback aus dem Programm senden
    • Servermodul automatisch einfügen
    • beschleunigter Programmstart
    • Servicedaten auslesen
  • Projektverwaltung
  • Sprachumschaltung deutsch und englisch
  • Firmware update von MF devices
      mfct_firmware_update_product_info_de_en_es_fr_it_zh.pdf (2,8 MB)
  • Toplogiescan eines Ethernet Netzwerks
  • Projektierung eines MultiFeldbus Devices (Konfiguration und Parametrierung)
  • Bereitstellung der benötigten Projektdateien (Projekt-, UDT-, CSV- und EDS-Datei)
  • Transfer/Export der Dateien auf Device und/oder Datenspeicher

Systemvoraussetzungen

Das MFCT läuft unter Windows 10. Es kann ohne Installation gestartet werden. Administratorrechte sind nicht erforderlich.

Registrierung notwendig  MFCT_1_3_0_0.Zip (32,4 MB)

Registrierung notwendig  OpenSourceSoftware_V1_3_0_0.zip (6,8 MB)

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.