×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109778386, Beitragsdatum: 11.03.2020
(13)
Bewerten

Was verursacht beim Laden der Projektierung in ein HMI-Bediengerät unter WinCC V16 die Fehlermeldung "Die Anpassung des Zielgeräts ist fehlgeschlagen."?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Unter bestimmten Umständen lässt sich eine fehlerfrei übersetzte WinCC V16 Projektierung nicht auf das HMI-Bediengerät herunterladen. Ursache kann ein in der WinCC-Installation fehlendes Image des Panels sein.

Beschreibung
Ein WinCC V16-Projekt für ein HMI-Bediengerät mit der Image-Version 16.0.0.0 lässt sich fehlerfrei übersetzen. Beim Laden der Projektierung auf das Bediengerät kommt es jedoch zur folgenden Fehlermeldung:

"Die Anpassung des Zielgeräts ist fehlgeschlagen.

Laden fehlgeschlagen, da das Bediengeräte-Image nicht vorhanden ist. Bitte installieren Sie die fehlenden Bediengeräte-Images. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation.

Fehler beim Laden in die Baugruppe [Name der Baugruppe]."

Bild 1

Ursache
Bei der Standard-Installation von TIA Portal V16 werden die Firmware-Images der HMI-Bediengeräte nicht automatisch mit installiert.

Fehlerbehebung
Sie finden die Images der Bediengeräte auf der DVD 3 "WinCC Panel Images" des STEP7/WinCC V16 Trial Downloads (Images inklusive Installer).
Installieren Sie die Image-Version 16.0.0.0, indem sie den Installer starten und den Anweisungen folgen.
Nach der Installation der Images können Sie das Projekt inklusive Image auf das Panel übertragen.

Download

Den STEP7/WinCC V16 Trial Download finden Sie im SIOS-Portal unter der Beitrags-ID:109772803

Ergänzende Suchbegriffe
Download, Upload, Aktualisierung, Übertragung, Fehler, Abbruch, Verbindung
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.