×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109778971, Beitragsdatum: 25.03.2020
(0)
Bewerten

SITRAIN open - Digitales Lernangebot

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Liebe Kundinnen und Kunden,

aufgrund der aktuellen Situation in Zusammenhang mit der Verbreitung des Coronavirus (COVID-19) setzt SITRAIN – Digital Industry Academy die Präsenztrainings vorübergehend aus. Dank SITRAIN open haben Sie die Möglichkeiten, jederzeit und auch von zu Hause aus die Zeit sinnvoll für Weiterbildung zu nutzen.

Auch unsere Lernplattform SITRAIN access ist demnächst verfügbar. Sie bietet exklusives, aufbereitetes Expertenwissen - vermittelt durch eine stetig wachsende Anzahl an multimedialen Lerneinheiten. Tests, Übungen in einer virtuellen Trainingsumgebung sowie eine lebendige Lerncommunity sichern einen nachhaltigen Lernerfolg und maximale Motivation.
Schicken Sie uns heute schon eine unverbindliche Anfrage über das Kontaktformular auf unserer SITRAIN access Website, um den Start zum Lernen im digitalen Zeitalter nicht zu verpassen.

Wir haben für Sie eine Auswahl an interessanten Themenseiten und Anwendungsbeispielen zusammengetragen, anhand der Sie Ihr Wissen erweitern können.

Viel Spaß beim Stöbern wünscht Ihnen Ihr Team von SITRAIN – Digital Industry Academy

Bleiben Sie gesund!

Überblicksseiten
Überblick über unser E-Learning-Angebot mit kostenlosen Web Based Trainings
Wichtige Themenseiten auf einen Blick

Hier haben wir für Sie einige Themen ausgewählt:

SIMATIC Technologie
Themenseite „SIMATIC Technologie“ - hier finden Sie Anwendungsbeispiele, FAQs und Handbücher.
Forum "SIMATIC Technologie" (in Englisch) - hier finden Sie Hinweise auf Links, Anwendungsbeispiele und FAQs.
Unsere Tipps:
• Schauen Sie sich doch mal unsere Top-Anfragen an!
• Filter machen das Auffinden von Kundenanfragen leichter.

TIA Portal
Dokumente und Links zum TIA Portal SITRAIN
TIA Portal V16 - Digitales Training zu Highlight - und Trendthemen
TIA Portal Tutorial Center (Videos)

SIMATIC PCS 7
„SIMATIC PCS 7 Information Center“ - hier ist für jeden etwas Neues dabei.
Schnelle Prozesswertarchivierung in SIMATIC PCS 7 mit AR_SEND
Löschung nicht quittierbarer Meldungen in der PCS 7 OS Runtime oder WinCC V7

Industrielle Kommunikation
Ein Überblick der wichtigsten Beiträge und Links zu OPC UA

Industrial Remote Communication
Themenseite - kompakt

SIMATIC HMI – Bedien- und Beobachtungssysteme
Redundanz in WinCC V7.x und WinCC Professional (NEU!)
SIMATIC HMI Option+ (neue Version)
Toolbox für HMI Projekte (neue Version)
HMI Design mit der HMI Template Suite (neue Version)

Übergreifende Themen
PRONETA Basic 3.0.0.5 Inbetriebnahme- und Diagnosetool für PROFINET (kostenlos)
Konfiguration Ihres PC als NTP-Server - Uhrenvergleich!

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.