×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109781551, Beitragsdatum: 09.10.2020
(0)
Bewerten

Vertriebs- und Lieferfreigabe der Bremswiderstände für SINAMICS S210 mit 3AC 200...240V

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Bei Verwendung der SINAMICS S210 Geräte am 3AC 200V…240V Netz ist ein externer, eigensicherer Bremswiderstand erforderlich. Die beiden dafür qualifizierten Bremswiderstände der Firma Michael Koch GmbH sind nun über Siemens bestell und lieferbar.

Wenn die SINAMICS S210 Geräte am 3AC 200V…240V Netz betrieben werden muss ein externer, eigensicherer Bremswiderstand verwendet werden. Eine Verwendung der internen Bremswiderstände ist bei dieser Netzspannung nicht zulässig.
Informationen dazu finden Sie im Handbuch und in der dem Umrichter beigelegten Produktinformation.

Als externe Widerstände für den Anschluss an 3AC 200V-240V empfehlen wir 2 eigensichere Bremswiderstände der Firma Michael Koch GmbH mit Temperatursensor.
Diese Widerstände sind nun auch über Siemens bestellbar und lieferbar.

Je Umrichter ist ein Widerstand erforderlich der von der Baugröße des Umrichters abhängig ist:

• 100 W, 47 Ω für Baugrößen FSA und FSB
    Siemens Bestellnummer: GXK:BWG250047TS-190

• 240 W, 14 Ω für Baugröße FSC
    Siemens Bestellnummer: GXK:BWG600014TS-190

Diese Widerstände dienen als Ersatz für die internen Bremswiderstände. Werden leistungsstärkere Widerstände benötigt, dann finden Sie Beispiele im aktuellen Handbuch.

Die obigen Bremswiderstände werden bei der Projektierung im TIA Selection Tool bei Applikationen mit 3AC 200...240V automatisch ausgewählt und der Bestellliste hinzugefügt.

Die Beschreibung und Daten der Widerstände ist in der Betriebsanleitung SINAMICS S210 Ausgabe 06/2020 enthalten. Die Bestelldaten sind auch bereits in der Aktualisierung 07/2020 des D32 Kataloges verfügbar.

Katalog D32 Ausgabe Januar 2020 mit Aktualisierungen

Betriebsanleitung SINAMICS S210 - Ausgabe 06/2020

Anschluss:

(siehe auch Blockschaltbild Betriebsanleitung Kapitel 5.4.7 Anschlussbeispiele - 3AC)

Es wird empfohlen die Sensor-Leitungen ebenfalls zu schirmen.

Datenblätter der Firma Michael Koch GmbH:

Registrierung notwendig  Datenblatt BWG250047TS-190 (476,4 KB)

Registrierung notwendig  Datenblatt BWG600014TS-190 (609,6 KB)

Registrierung notwendig  Betriebs- und Montageanleitung (500,9 KB)

Registrierung notwendig  Zeichnung BWG250047TS-190.pdf (258,9 KB)

Registrierung notwendig  Zeichnung BWG600014TS-190.pdf (332,7 KB)

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.