×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109781903, Beitragsdatum: 04.02.2021
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe SITOP PSU6200 Ex, 1AC

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die 1-phasigen Stromversorgungen SITOP PSU6200 Ex 24 V/5 A, 24 V/10 A und 24 V/20 A für den Einsatz in explosionsgeschützter Umgebung entsprechend den Normen ATEX (Zone 2/22) und IECEx (Zone 2/22) werden ab sofort zur weltweiten Lieferung ab Lieferzentrum Nürnberg freigegeben.

Mit den lackierten Leiterplatten (conformal coating) erfüllen die robusten Netzgeräte bereits die ATEX-Anforderungen ab 2022. Die neuen Ex-Varianten ergänzen die Standard-Stromversorgungsfamilie SITOP PSU6200 und besitzen all deren Merkmale wie z.B. robuster Weitbereichseingang, sehr hoher Wirkungsgrad, hohe Überlastfähigkeit, schmales Metallgehäuse und umfangreiche Diagnose- und Monitoring-Funktionen (24 V/10 A und 20 A).

Produkt Highlights

• Lack beschichtete elektronische Baugruppen (conformal coating)
  • Höchste Güte der Beschichtung durch qualifizierten Fertigungsprozess
  • Ex-Schutz entsprechend ATEX-Norm (Zone 2/22) und IECEx (Zone 2/22).
    In Vorbereitung: Class I div 2

Kundennutzen Ablöse und Kompatibilität

• Einsatz in explosionsgeschützter Umgebung entsprechend ATEX-Norm (Zone 2/22), IECEx (Zone 2/22)
  • Die Lackierung der elektronischen Baugruppen erhöht deren
    • Lebensdauer
    • Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen wie Schadgasen und Salzen
    • mechanischen Schutz vor Staub und Abrieb
    • Schutz vor Feuchtigkeit
  • Optimiert für Anwendungen in der Prozessindustrie
  • Erweiterbar mit ATEX-zertifizierten SITOP Add-on-Modulen für Komplettlösungen bis zum Rundumschutz
  • Alle Highlights und Kundennutzen der entsprechenden 1-phasigen Stromversorgungen SITOP PSU6200, siehe Lieferfreigabe: https://support.industry.siemens.com/cs/ww/de/view/109763223

Ablöse und Kompatibilität

• Diese Geräte werden zusätzlich in das SITOP-Produktspektrum aufgenommen, eine Ablösung bestehender Produkte erfolgt dadurch nicht.

Weiterführende Information Artikelnummern

Artikelnummern

Typ

Artikelnummer

SITOP PSU6200 Ex, 1AC, 24 V/5 A

6EP3333-7SC00-0AX0

SITOP PSU6200 Ex, 1AC, 24 V/10 A

6EP3334-7SC00-3AX0

SITOP PSU6200 Ex, 1AC, 24 V/20 A

6EP3336-7SC00-3AX0

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.