×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109782063, Beitragsdatum: 06.10.2020
(0)
Bewerten

Lieferfreigabe für Pendelregelungssystem - SIMOCRANE SC Integrated STS, GSU V3.0 HF1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort ist das Pendelregelungssystem SIMOCRANE SC integrated STS, GSU V3.0 HF1 auf Basis SIMOTION D435-2 DP/PN für die Anwendung Containerkrane (STS) und Schiffsentlader (GSU) zur allgemeinen Lieferung und zum Download in Internet ‚Industry Online Support international‘ freigegeben.

Diese Version löst die Vorgängerversionen V3.0 vollständig ab und ist abwärtskompatibel. SIMOCRANE SC integrated STS, GSU V3.0 HF1 beinhaltet zwei Varianten:

• 6GA7200-0AA01-0AA0 Basic Control

• 6GA7200-0AA01-1AA0 Advanced Control

Allgemein

Das Pendelregelungssystem SIMOCRANE SC integrated V3.0 HF1 auf Basis SIMOTION D435-2 ist eine Softwarelösung zur Pendelregelung von Kranen bis hin zur Automatisierung, sowohl für Containerkrane (STS) als auch für Schiffsentlader (GSU). Diese Software ist Bestandteil der SIMOCRANE Advanced Technology auf Basis SIMOCRANE Basic Technology V3.0.

Grundsätzlich verursacht jeder Beschleunigungs- oder Bremsvorgang eines Kranes eine Pendelbewegung der Last. Die elektronische Pendelregelung SIMOCRANE Sway Control sorgt dafür, dass diese Lastpendelungen beseitigt werden, damit der Krantransport schnell, gefahrlos und ohne Beschädigung der Transportgüter ablaufen kann. Beim Schiffsentlader (GSU) dient das Pendelregelungssystem dazu, das Schwingen des Greifers beim Entladen von Schüttgut auszunutzen und so die Umschlagzeit einzusparen.

Abhängig von der zu erfüllenden Aufgabe und den Umgebungsbedingungen können Pendelregelungssysteme mit oder ohne Kamerasysteme eingesetzt werden. Wird eine Kamera eingesetzt, so hat sie die Aufgabe eines Beobachters, um Abweichungen des idealen Pendelverhaltens situationsbedingt zu erkennen. Dadurch können auch Schwingungen, die von äußeren Kräften herrühren - wie z.B. Schrägzug oder Wind - weitgehend kompensiert werden. Bei Containerkranen (STS) wird der Einsatz einer Kamera empfohlen. Schiffsentlader (GSU) werden wegen der hohen Staubbildung in der Regel ohne Kamera ausgerüstet. Beim Einsatz eines Kamerasystems wird zusätzlich ein Reflektor benötigt, der am Lastaufnahmemittel angebracht ist. Die Auswahl der Objektive und des Reflektors sind von der Hubhöhe des Kranes abhängig.

Die Bestelldaten für die Kamera und den Reflektor sind dem Kameramesssystem SIMOCRANE CenSOR zu entnehmen 109778512.

Zielgruppe und Kenntnisstand

Die SIMOCRANE Sway control richtet sich an drei Zielgruppen. Bei diesen Zielgruppen werden folgende Kenntnisse vorausgesetzt:

• Engineering
    gute SIMOTION / SIMATIC Kenntnisse
  • Inbetriebsetzer
    gute SIMOTION / SIMATIC Kenntnisse
  • Endkunde
    keine speziellen Vorkenntnisse

Funktionsumfang

Gegenüber der V3.0 wurden folgende Funktionsoptimierung und -verbesserungen durchgeführt:

Sway Control Funktionen

• Verbesserung des Verhaltens bei der Umschaltung von SAM in POS in der "HoistTakeOver"-Funktion

• Überarbeitung der Randbedingungen zum Auslösen vom Fehler E37
  • Optimierung des Fahrverhaltens bei Umschaltung von MAN in SAM
  • Optimierung des Fahrverhaltens in Verbindung mit P66 und P73
  • Optimierung der Trajektorie in SAM bei Rausfahren unter Eintauchpunkt
  • Allgemeine Fehlerbehebung

Inbetriebnahme und Diagnose Tool „CeCOMM"

• keine Änderung

Betriebsanleitung

• keine Änderung

Mehr Information zur Version V3.0 entnehmen Sie die Produktmitteilung der Lieferfreigabe: 109771217

Lieferumfang

• DVD enthalt die Software und die Dokumentation
  • Zertifikate der Software-Lizenz: Abhängig von der benötigten Funktion
    • Basic Lizenz
      Handbetrieb(MAN), Positionieren(POS), Entpendeln(SNL/SND), TLS-Basic.
    • Advanced Lizenz
      Basic Lizenz, Semi-Automatic Mode (SAM), TLS-Advanced, Feinannäherung (MAN)

Zusätzlich wird die Software der Version V3.0 HF1 in Internet ‚Industry Online Support international‘ zum ‚Download‘ zur Verfügung gestellt, siehe Link unten.

Produkt Support

Betriebsanleitung SIMOCRANE SC integrated STS, GSU 07/2019 (siehe 109770443)

Download SIMOCRANE SC integrated STS, GSU - Beispielprojekte V3.0 HF1 (siehe 103965095)

FAQ  SIMOCRANE Sway Control: Hochrüstung der SC integrated STS, GSU (siehe 109478006)

Readme Datei

Liesmich_SIMOCRANE_SC_integrated_STS_GSU_V3_0_HF1.pdf (434,8 KB)

ReadMe_OSS.zip (88,0 KB)

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.