×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109782919, Beitragsdatum: 25.06.2021
(2)
Bewerten

Lieferfreigabe SINAMICS DCC V17

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ab sofort ist SINAMICS DCC V17 lieferbar. SINAMICS DCC V17 ist die innovative technologische Erweiterung von SINAMICS Antrieben im TIA Portal.

SINAMICS DCC (Drive Control Chart) ist eine technologische Erweiterung für SINAMICS S120/S150/G130/G150/MV Antriebssysteme und für SIMATIC Drive Controller. Dadurch kann die Gerätefunktionalität des Antriebssystems individuell um frei verfügbare Regelungs-, Rechen- und Logikbausteine erweitert werden. Mit dem benutzerfreundlichen Projektierungstool werden diese Bausteine einfach grafisch projektiert und in das Antriebsgerät integriert.

Über den Siemens Applikations-Support stehen eine Reihe von Applikationsbeispielen (Wickler, Gleichlauf, Querschneider, ...) auf Basis von SINAMICS DCC per Download bereit und können als fertige Lösung verwendet oder individuell angepasst bzw. erweitert werden.

Das SINAMICS DCC V17 ist ein Optionspaket zu Startdrive Basic oder Advanced V17 mit eigenem Setup und eigener Engineering-Lizenz. Die für die V17 erworbene Engineering-Lizenz ist für alle älteren SINAMICS DCC Versionsstände gültig.

Information zu weiteren TIA Portal V17 Produkten finden Sie unter 109784438

Highlights SINAMICS DCC V17

Folgende Funktionen sind mit SINAMICS DCC V17 neu verfügbar

• Know How Schutz für Pläne

• Online Engineering der Pläne

• Wert eines Bausteinanschlusses online ändern

• Bausteine online in einen DCC-Plan einfügen

• Bausteine online im DCC-Plan löschen

• Bausteinverbindungen online einfügen

• Bausteinverbindungen online löschen

• Ablaufreihenfolge von Bausteinen online ändern

• Erstellung von Teilplänen (Partition)

• Verbesserungen im Handling:

• Umschaltungen zwischen PIN-Name und Parametertext in Editor

• Zoom in/out mit Doppelklick im Editor

• Bausteinsuche in der Projektbibliothek über Eingabe des Bausteinnamen

• Bibliotheksupdate mit Bausteinzuordnung

• Unterstützung des zusätzlichen Funktionsrechts für Änderungen von Antriebsparametern bei UMAC

• Unterstützung der SINAMICS Firmware V5.2 SP3

• Unterstützung von SINAMICS Integrated im SIMATIC Drive Controller

• Unterstützung von CU320-2 DP

Auswahl- und Bestelldaten

Das Produkt SINAMICS DCC V17 beinhaltet die Engineering-Lizenz „SINAMICS DCC combo V17“ für die gleichzeitige Nutzung von:
  • SINAMICS DCC V17 bei Startdrive V17
  • SINAMICS DCC V3.3/3.4 bei STARTER V5.3/V5.4
    Für die Nutzung der Engineering-Lizenz „SINAMICS DCC combo V17“ bei SINAMICS DCC V3.3/V3.4 ist eine parallele Installation von SINAMICS Startdrive V17 mit SINAMICS DCC V17 auf einem PC erforderlich.

ProduktArtikelnummer DownloadArtikelnummer Package (DVD)
SINAMICS DCC Combo V176SL3070-4HA01-0XG56SL3070-4HA01-0XA5
SINAMICS DCC Combo V17 Upgrade
Upgrade V15...V16  -> V17

6SL3070-4HA01-0XK5

6SL3070-4HA01-0XE5
SINAMICS DCC Combo Software Update Service

6SL3070-4AA01-0XY8

6SL3070-4AA01-0XL8

Trial-Software Download

Hier können Sie die Trial-Version für SINAMICS DCC V17 herunterladen und 21 Tage lang testen: 109782920

Systemanforderungen

Folgende Tabelle listet die empfohlene Hardware- und Softwareausstattung auf.

Hardware/SoftwareEmpfehlung
 Rechner

SIMATIC FIELD PG M6 Comfort or higher (or comparable PC)

Prozessor Intel® Core™ i5-8400H (2,5 bis 4,2 GHz; 4 Kerne + Hyper-Threading; 8 MB Smart Cache)
 RAM 16 GB oder mehr (für große Projekte 32 GB)
 Festplatte SSD mit mindestens 50 GB verfügbarem Speicherplatz
 Bildschirm 15,6" Full HD Display (1920 x 1080 oder größer)
 Betriebssystem

Windows 10 (64-Bit)

• Windows 10 Professional Version 1909, 2004, 2009/20H2
  • Windows 10 Enterprise 1909, 2004, 2009/20H2
  • Windows 10 IoT Enterprise 2016 LTSB
  • Windows 10 IoT Enterprise 2019 LTSC

Windows Server (64-Bit)

• Windows Server 2016 Standard (Vollinstallation)
  • Windows Server 2019 Standard (Vollinstallation)

Kompatibilität mit anderen Produkten

SINAMICS DCC V17

• arbeitet zusammen mit Startdrive V17, STEP 7 V17 und WinCC V17 in einem Framework.
  • kann auf einem Rechner parallel zu einer anderen Version von Startdrive mit SINAMICS DCC installiert werden.
  • kann auf einem Rechner parallel zu SINAMICS MICROMASTER STARTER V5.3 und SINAMICS DCC V3.3 und neuer installiert werden.

Wichtiger Hinweis

TIA Portal Projektversion  V15.1...V16 werden mit TIA Portal V17 auf die Projektversion V17 hochgerüstet. Sollten Sie eine TIA Portal Projektversion V15.1...V16 bearbeiten müssen, empfehlen wir Ihnen eine zusätzliche Installation der entsprechenden Software zu TIA Portal V17.

Unterstützte Virtualisierungsplattformen

• VMware vSphere Hypervisor (ESXi) 6.7

• VMware Workstation 15.5.0

• VMware Player 15.5.0

• Microsoft Hyper-V Server 2019

Folgende Sicherheitsprogramme sind kompatibel zu SINAMICS DCC V17:

• Virenscanner
    • Symantec Endpoint Protection 14.2

• Trend Micro Office Scan 12.0

• McAfee Endpoint Security (ENS) 10.6

• Kaspersky Endpoint Security 11.3

• Windows Defender

• Qihoo 360 "Safe Guard 12.1" + "Virus Scanner"

• Verschlüsselungssoftware

• Microsoft Bitlocker

• Host-basiertes Intrusion Detection System:

• McAfee Application Control 8.2

Unterstützte Sprachen

• Standardinstallation: Deutsch, Englisch, Chinesisch (simplified)
  • Language Packs: Französisch, Italienisch, Spanisch

Handbuch

Das Projektierungshandbuch zu SINAMICS DCC V17 ist verfügbar unter 109776202.

Randbedingungen

Randbedingungen gemäß Randbedingungsliste unter 109776202

Weitere Produktinformationen zu SINAMICS DCC finden Sie auf der Marketing-Internetseite zu SINAMICS Startdrive: www.siemens.de/startdrive
Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.