×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109784324, Beitragsdatum: 09.11.2020
(0)
Bewerten

SITRAIN-Kurs: Certified PROFINET Network Engineer (IK-PNOCPNE)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit PROFINET hat die PROFIBUS Nutzerorganisation (PNO) einen offenen und herstellerübergreifenden Industrial Ethernet Standard für den Feldbereich definiert. Um die Wettbewerbsfähigkeit zu gewährleisten, benötigen Unternehmen kompetentes Personal, welches die neue PROFINET IO- Feldbustechnik sicher beherrscht.

Ziele

Zur Verdeutlichung des theoretisch erlernten Wissens werden umfangreiche praktische Übungen an Siemens- und Nicht-Siemens-Geräten durchgeführt. Der Kurs enthält außerdem eine abschließende Prüfung, bestehend aus theoretischen und praktischen Aufgaben. Durch erfolgreiches Bestehen dieser Prüfung erhalten Sie das Zertifikat zum "Certified PROFINET Network Engineer".

Hinweise

Die Qualifizierungsmaßnahme Certified PROFINET Network Engineer, nach den Vorgaben der PNO, richtet sich an Mitarbeiter, welche PROFINET IO - Netze planen, projektieren, optimieren und inbetriebnehmen, die Ethernet-Vernetzung überprüfen, Fehler erkennen und beheben.

Dieser Kurs hat nicht die verschiedenen Features wie I-Device, Controller-Controller-Kommunikation, Inebtriebnahme aus Sicht von STEP7 als Hauptfokus. Sollten Sie die verschiedenen Möglichkeiten, welche PROFINET in Verbindung mit STEP7 V5.5 oder im TIA-Portal, kennen lernen wollen, so wird der Besuch der Kurse IK-PNSYS (STEP7 V5.5) und IK-TIAPN (TIA-Portal) empfohlen!

Inhalte

• Ethernet- und PROFINET-Telegrammkonzept
  • Projektierung von PROFINET IO-Netzen
  • Realtime RT und Isochrones Realtime IRT
  • Funktion "Gerätetausch ohne Wechselmedium"
  • Fast Startup
  • Beschreibungsdateien der Geräte (GSDML)
  • Aufbau, Inbetriebnahme und Diagnose eines PROFINET IO Netzes
  • Messungen mit dem Ethernet Analysator (Wireshark)
  • Prüfungen zum Certified PROFINET Network Engineer

Preise, Termine, Kursorte und Sprachen sowie Kursbuchung

Weitere Kurse für
die industrielle Kommunikation

Weiterführende Informationen

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.