×
Siemens AG
Beitragstyp: Anwendungsbeispiel Beitrags-ID: 109793197, Beitragsdatum: 23.03.2021
(0)
Bewerten

BIOS-Update mit SIMATIC IPC FirmwareManager

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Mit der Software SIMATIC IPC FirmwareManager können Firmwarekomponenten von SIMATIC IPCs konfiguriert und ersetzt werden. Dieses Anwendungsbeispiel zeigt, wie Sie damit BIOS-Updates Ihres IPCs durchführen.

Die Steuerung des FirmwareManagers erfolgt über Kommandozeilen-Optionen. Das ermöglicht eine direkte Eingabe der Anweisungen, aber auch die Verwendung zum Beispiel in Script bzw. Batch-Files. Somit können innerhalb kürzester Zeit komplexe Änderungen in den Firmwarekomponenten bzw. -konfigurationen vorgenommen werden und das, je nach Anwendungsfall, auch automatisiert. Eine Verwendung innerhalb der UEFI Shell wird ebenfalls unterstützt.

Mit dem FirmwareManager ist es möglich, aus dem laufenden Betrieb heraus ein BIOS-Update durchzuführen. Es wird nur das entpackte Zip-Archiv eines BIOS-Updates auf der Festplatte des IPCs benötigt. Die BIOS-Update-Installation mit dem FirmwareManager bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Sie benötigen kein externes Boot-Medium (USB-Stick).
  • Sie müssen keine Einstellungen im BIOS vornehmen (z.B. Boot-Reihenfolge ändern).
  • Sie können das Update komfortabel durch den Aufruf eines Kommandozeilenbefehls starten.
  • Durch die Kommandozeilen-API ist es möglich, mit Script bzw. Batch-Files die Installation individuell zu automatisieren.

Dokumentation

Die Anleitung zum BIOS-Update mit SIMATIC IPC FirmwareManager finden Sie in folgendem Dokument:
  Dokumentation (744,9 KB)

Weitere Informationen

Bestellinformationen sowie Informationen zu weiteren Funktionen von SIMATIC IPC FirmwareManager finden Sie in der Produktmitteilung mit folgender Beitrags-ID: 109773878.

Ein Beispiel, wie Sie BIOS-Updates ohne SIMATIC IPC FirmwareManager durchführen, finden Sie unter folgender Beitrags-ID: 109757305.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.