×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109793466, Beitragsdatum: 24.02.2021
(23)
Bewerten

Wie können Sie LOGO! 8.3 ohne LOGO! Soft Comfort V8.3 programmieren?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Verwenden Sie die vorherige Version LOGO! Soft Comfort V8.2.

Beschreibung
Für die Programmierung der LOGO! 8.3 ist LOGO! Soft Comfort V8.3 notwendig. Ansonsten kommt es beim Download zur der folgenden Fehlermeldung:

• "Kein Zugriff auf das Remote-Geräte möglich."

Den Download für LOGO! 8.3 Software Upgrade finden Sie unter dem Link: Download für LOGO! 8.3 Software Upgrade.

Beim kostenlosen Download von LOGO! Soft Comfort V8.3 handelt es sich um den Download von exportbeschränkter Software (registrierungspflichtig).

Hinweis
Siemens führt eine exportrechtliche Prüfung durch. Diese Prüfung dauert in der Regel 2-3 Arbeitstage und kann in Ausnahmefällen auch länger dauern. Weitere Informationen finden Sie im FAQ: Warum müssen Sie sich für einen Download exportbeschränkter Software anmelden und registrieren und welche Daten werden dafür benötigt?.

Abhilfe
Als Übergangslösung haben Sie die Möglichkeit, LOGO! 8.3 auch ohne die passende Version LOGO! Soft Comfort V8.3 zu programmieren, indem sie die vorherige Version 8.2 verwenden, um ein Programm zu erstellen, dass sie dann als ausführbare Datei auf einer Micro SD-Karte speichern. Eine LOGO! 8.3 kann dieses Programm nutzen.

Wählen Sie in diesem Fall in LOGO! Soft Comfort mit "Speichern unter" die Micro SD-Karte aus und den Dateityp "Binärdatenauszug" (*.bin).

Hinweis
Der Dateiname muss "LOGO_U_P" lauten, er darf nicht verändert werden. Speichern Sie die Datei "LOGO_U_P.bin" in dem Rootverzeichnis der Micro SD-Karte (nicht in einem Unterverzeichnis). Stecken Sie die Micro SD-Karte anschließend in Ihre LOGO! 8.3 und schalten Sie die Spannungsversorgung wieder ein.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.