×
Siemens AG
Tipo de artículo: Notificación del producto ID de artículo 109795919, Fecha del artículo: 20/11/2021
(2)
Evaluar

Liberación para el suministro: SIMATIC eaSie V21.00 SP3 Core Package y SIMATIC eaSie V21.00 SP3 PCS 7 Skill Package

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
SIMATIC eaSie, el asistente digital para la industria de proceso. Se ha liberado para el suministro la versión 21.00 SP3.

1. Información general

SIMATIC eaSie - su asistente digital: ¡Siempre a su servicio!

La digitalización ya se ha convertido en una fuerza más en el lugar de trabajo desde hace muchos años. Un número creciente de procesos de trabajo ya tienen un soporte digital, mientras que las expectativas en los sistemas empleados en lo que se refiere a flexibilidad, mobilidad y personalización siguen creciendo.

Ante este panorama, los asistentes digitales son el sistema de ayuda asistido por ordenador ideal: un sistema que se adaptará al usuario y formará la interfaz entre humanos y la eficiencia, procesos estrictos y océanos de datos.

Con SIMATIC eaSie, Siemens ha desarrollado un asistente digital específicamente para la industria de proceso que revoluciona el acceso a la información de los propietarios de plantas, operadores de éstas y técnicos de mantenimiento en campo.

SIMATIC eaSie abre nuevas rutas con los datos existentes procedentes de varios sistemas añadiendo unas interacciones modernas como chat, códigos QR y entrada de voz para ampliar las interfaces hombre-máquina existentes a día de hoy. Esto constituye la base para una gestión altamente eficiente de los grupos de datos siempre crecientes. En vez de buscar siempre otro documento, el acceso a múltiples páginas web y teniendo que pasar los días de trabajo con aburridos procesos manuales, ahora sus empleados podrán acceder a estos contenidos de manera rápida y sencilla con la ayuda de SIMATIC eaSie, liberándolos y permitiendo que se centren en las actividades que de verdad crean valor.

2. Aspectos destacables y beneficios

SIMATIC eaSie es un asistente digital para la tecnología de control de proceso y automatización dentro del concepto de automatización de Siemens, "Totally Integrated Automation":

• Basado en los robustos componentes de hardware y software SIMATIC cumpliendo con los estándares industriales
  • Arquitectura de sistema distribuida orientada a IoT moderna
  • Interfaces intuitivas y diseño acorde a los estándares actuales para una experiencia de usuario óptima
  • Ampliaciones sencillas y rápidas y optimización durante el funcionamiento

Le ofrece las siguientes ventajas:

• Acceso independiente de la localización y simplificado a la información y documentos relevantes
  • Más tiempo para tareas originales gracias al soporte del asistente
  • Más seguridad para hombre y máquina gracias a las ventajas de la información
  • Lugar de trabajo y secuencias operacionales optimizados
  • Aumento de la eficiencia y reducción de costes cuando se opera la planta

Ejemplos de casos de uso de SIMATIC eaSie

Versión 21.00 SP3 (liberación para el suministro el 11/11/2021)
Se han incluido los siguientes cambios y nuevas características con la versión 21.00 SP3:

• Correcciones de fallos menores y mejoras de estabilidad
  • Ampliación de la modalidad de entrada mediante NFC (Near Field Communication) basado en tecnología RFID

Versión 21.00 SP2 (liberación para el suministro el 31/08/2021)
Se han incluido los siguientes cambios y nuevas características con la versión 21.00 SP2:

• Correcciones de fallos menores y mejoras de estabilidad

Versión 21.00 SP1 (liberación para el suministro el 16/06/2021)
Se han incluido los siguientes cambios y nuevas características con la versión 21.00 SP1:

• Mejora de la funcionalidad MTP con nuevo juego de habilidades (p. ej. filtrado de estado de puntos de medida)
  • Correcciones de fallos menores y mejoras de estabilidad

Versión 21.00
Las siguientes características nuevas se incluyen con la Versión 21.00 (208,2 KB):

• SIMATIC eaSie pasa a MTP   SIMATIC eaSie goes MTP (253,2 KB)
  • Estandarización de la integración de las librerías de PCS 7 (lectura de los estados y valores)
  • Posibilidades de integración de bloques de PCS 7 específicos de proyecto o librerías de PCS 7
  • Mejorada la usabilidad del escáner de código QR
  • Correcciones de fallos menores y mejoras de estabilidad

3. Información de producto y pedido

versión de prueba durante 30 días
Se dispone de una versión de prueba durante 30 días para su descarga:
 Registrierung notwendig  Paquete SIMATIC eaSie Core (570,6 MB)(SHA-256)
 Registrierung notwendig  Paquete SIMATIC eaSie PCS 7 Skill (300,6 MB)(SHA-256)

Las correspondientes apps de Android e iOS se encuentran disponibles de forma gratuita en la Google App Store y en la Apple App Store.

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.siemens.easie&hl=gsw&gl=US
iOS: https://apps.apple.com/de/app/simatic-easie/id1517607911

Requisitos de planta
La aplicación SIMATIC eaSie se puede desplegar en combinación con su dispositivo móvil (Android, iOS y Windows) y un servidor OPC UA junto con sistemas de varios fabricantes. Se ruega tener en cuenta los siguientes requisitos para su planta:

• Interfaz OPC UA (para sistemas diferentes a SIMATIC PCS 7)
  • Red Wi-Fi

La aplicación SIMATIC eaSie PCS 7 Skill facilita una interfaz integrada para su uso con un sistema de control de proceso SIMATIC PCS 7. Se ruega tener en cuenta los siguientes requisitos para su sistema SIMATIC PCS 7:

• SIMATIC PCS 7:
    • V9.1
    • V9.0 SP2 UC03
    • V9.0 SP2
    • V9.0 SP1
    • V9.0
  • SIMATIC PCS 7 / OPEN OS V9.0
  • Red Wi-Fi

sistemas operativos
El paquete SIMATIC eaSie Core es compatible con los siguientes sistemas operativos (véase el fichero Léame para el paquete SIMATIC eaSie Core para obtener más detalles):

• Windows 10 Professional (64 bits)
  • Windows 10 Enterprise 2015 LTSB (64 bits)
  • Windows Server 2019 (64 bits)
  • Windows Server 2016 (64 bits)

El paquete SIMATIC eaSie PCS 7 Skill es compatible con los siguientes sistemas operativos (véase el fichero Léame para el paquete SIMATIC eaSie PCS 7 Skill para obtener más detalles):

• Windows 10 Enterprise 2015 LTSB (64 bits)
  • Windows Server 2016 (64 bits)
  • Windows Server 2012 R2

Sistema operativo (dispositivo móvil)

• Android V8.0 o superior
  • iOS V12.0 o superior

Idiomas permitidos

• Alemán
  • Inglés

Hace falta una suscripción anual con el objetivo de usar la aplicación SIMATIC eaSie. Se ruega ponerse en contacto con su interlocutor comercial habitual antes de pedir SIMATIC eaSie para aclarar el ámbito del pedido para su proyecto.

Las correspondientes apps de Android e iOS se encuentran disponibles de forma gratuita en la Google App Store y en la Apple App Store.
La app de Windows se puede descargar aquí.

Puede encontrar información, por adelantado, sobre las opciones de pedido individuales de SIMATIC eaSie en el Industry Mall.

Catálogo y sistema de pedido en línea (Industry Mall)
La información del catálogo, los datos de pedido y los precios se pueden encontrar en el Industry Mall
.

Folletos, notas de prensa
  SIMATIC eaSie - Folleto

Documentación de sistema

Manuales de SIMATIC eaSie
 Paquete SIMATIC eaSie Core (2,7 MB)
  Paquete SIMATIC eaSie PCS 7 Skill (1,3 MB)

Léame SIMATIC eaSie
El fichero léame para el asistente digital SIMATIC eaSie forma parte del suministro del software.

4. Soporte a cliente

Siemens ofrece servicio y asistencia durante todas las fases de un proyecto: desde la fase de planificación a la puesta en marcha, hasta llegar al mantenimiento y la modernización. Puede encontrar una visión general de la gama de prestaciones completa en Internet bajo: http://support.industry.siemens.com

Puede solicitar ayuda a nuestro soporte técnico (hotline) enviando una solicitud de asistencia a eaSie.industry@siemens.com.

5. Información y enlaces

SIMATIC eaSie - Folleto