×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 109797243, Beitragsdatum: 11.05.2021
(1)
Bewerten

Beschränkte Lieferfreigabe SCALANCE WAM766-1 und WUM766-1 nach IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6)

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Die unten gelisteten Produkte werden zur Lieferung freigegeben. Der Liefereinsatz erfolgte am 06.05.2021.

1. Produktbeschreibung

Einsatzbereich in drahtlosen Applikationen

IWLAN Access Points SCALANCE WAM766-1 und Client Modul WUM766-1 ermöglichen eine zuverlässige und leistungsstarke drahtlose Konnektivität für Anwendungen im Industrieumfeld.

Zusammen mit dem passenden, vielfältigen SCALANCE W Antennenportfolio lassen sich sämtliche Anwendungen, von einfachen Ausleuchtungen bis hin zu komplexen Spezialanwendungen realisieren.

SCALANCE WAM766-1 EEC, die Variante speziell für erweiterte Umgebungsbedingungen, bietet zusätzlich Conformal Coating und einen erweiterten Temperaturbereich sowie Zulassungen für den Einsatz im Transportation-Umfeld (z. B. Bahnanwendungen).

Access Points SCALANCE WAM766-1 können auch als Client Module betrieben werden. Alternativ stehen für diese Betriebsart die Client Module SCALANCE WUM766-1, ebenfalls in Schutzart IP65, zur Verfügung.

Durch den kombinierten Einsatz von Access Point und Client Modul können die Vorteile der Wi-Fi 6 Technologie im Industrieumfeld voll ausgeschöpft werden. Der Fokus des neuesten WLAN-Standards liegt auf maximalen Datenraten, bei gleichzeitig höchster Effizienz und Fairness zwischen den Teilnehmern bei der Datenübertragung.

2. Bestelldaten

Produktname

Bestellnummer

SCALANCE WAM766-1

6GK5766-1GE00-7DA0

SCALANCE WAM766-1 EEC

6GK5766-1GE00-7TA0

SCALANCE WUM766-1

6GK5766-1GE00-3DA0

3. Anwendungsziel

• Industrial WLAN Access Points und Clients eröffnen mit neuester Wi-Fi 6-Technologie zukunftssichere Anwendungen im industriellen Umfeld.
  • Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Portfolio an WLAN-Komponenten, Antennen und Zubehör um Ihnen für jede Größe und für jede Komplexität der drahtlosen industriellen Anwendung eine Lösung zu ermöglichen.
  • Hardware und Software entspricht höchsten Qualitätsansprüchen: Die SCALANCE WxM766 wurden mit den spezifischen Anforderungen der Industrie und industrieller Umgebungsbedingungen in Deutschland entworfen, entwickelt und hergestellt.

Die daraus entstehenden Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Zur Inspiration einige Möglichkeiten der Anwendung:

• Zur Verfügung stellen einer performanten drahtlosen Infrastruktur im Zusammenspiel mit dem Netzwerk-Management-System SINEC NMS, um AGVs unterbrechungsfrei zu navigieren oder Herstellungsprozesse zum Beispiel zu auf Tablets zu visualieren.
  • Direktverbindungen zwischen Teilnehmern einer Serienmaschine zur Steuerung eines Prozesses
  • Die Sleep Mode-Funktion in Kombination mit der digitalen Eingabe-/Ausgabe-Schnittstelle lässt mobile Geräte im Netzwerk gezielt abschalten. Das spart Energie und verlängert die Laufzeiten und Wartungszyklen batteriebetriebener mobiler Geräte, die über WLAN angebunden sind. Beispielsweise können so Fahrerlose Transportsysteme (AGV-Flotten) energieeffizient betrieben werden.
  • Redundante und hochverfügbare Verbindung zur Kommunikation zwischen dem Zug und der Streckenseite.

Technische Merkmale

• Robustes Gehäuse, schock- und vibrationsfest, für hohe mechanische Anforderungen
  • Hoher Staub- und Strahlwasserschutz durch Schutzart IP65
  • Einsetzbar bei Umgebungstemperaturen von -30 °C bis +75 °C (EEC-Variante)
  • 2 x N-Connect-Buchsen für den Anschluss direkt montierbarer und abgesetzter Antennen
  • Unterstützt Kanäle im 2,4 GHz und 5 GHz-Bereich
  • 1 x M12-Anschluss für 10/100/1000 Mbit/s mit Power-over-Ethernet nach IEEE 802.3bt Type 1, Class 3
  • 1 x M12-Buchse für redundante Energieeinspeisung (DC 24 V)
  • 1 x M12-Buchse mit digitalem Eingang/digitalem Ausgang
  • 1 x CLP-Steckplatz
  • Funktions-LEDs zur optischen Signalisierung von Fehlern und Betriebszuständen
  • Montage: Wand, VESA, 35 mm-Hutschiene (auch in 90°) mit Montageadapter

Weiterführende Informationen

Es handelt sich um eine „Beschränkte Lieferfreigabe“, da noch nicht alle geplanten Zulassungen für das Gerät erreicht sind.

Zu den noch ausstehenden Zulassungen zählen bspw. ATEX und weitere Länderzulassungen für WLAN.

Siehe auch:

4. Sonstiges

SCALANCE WxM766-1

5. Lieferumfang

• Ein Gerät
  • Abdeckung des PLUG-Steckplatzes
  • 2 Schutzkappen für die Antennen-Buchsen
  • 3 Schutzkappen für die M12-Buchsen
    • 1 x Ethernet
    • 1 x Spannungsversorgung
    • 1 x Digitaler Eingang / Digitaler Ausgang
  • 1 Erdungsschraube
  • SCALANCE W Manual Collection

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.