Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 109807100, Beitragsdatum: 18.02.2022
(0)
Bewerten

ATEX-Zulassung für den Einsatz in Ex-Zonen für Drucktaster und Leuchtmelder SIRIUS ACT 3SU1

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Gibt es für die Drucktaster und Leuchtmelder SIRIUS ACT 3SU1 eine ATEX-Zulassung für den Einsatz in Ex-Zonen?

FRAGE:

Gibt es für die Drucktaster und Leuchtmelder 3SU1 eine ATEX-Zulassung für den Einsatz in Ex-Zonen?

ANTWORT:

Die Befehlsgeräte 3SU1 können in eigensicheren Stromkreisen zum Beispiel in den Ex-Zonen 1, 2, 20, 21, 22 eingesetzt werden.

Ohne einen eigensicheren Stromkreis ist 3SU1 nicht für den Einsatz in Ex-Zonen zugelassen.

Im Zertifikat 3287 wird bestätigt, dass die im Anhang Typübersicht des Zertifikates genannten Geräte den Anforderungen gemäß IEC 60079-11:2011, Abs. 5.7 Einfache elektrische Betriebsmittel, entsprechen.

Die genannten Geräte sind für eigensichere Stromkreise in den im Anhang genannten Bereichen einsetzbar und werden der Temperaturklasse T4 zugeordnet. (Oberflächentemperatur des Betriebsmittels max. 135 °C)

https://support.industry.siemens.com/cs/de/de/view/109476838

In den Zertifikaten 3403 und 3404 wird bestätigt, dass LED-Module Typ 3SU1401 -*BB*0-*AA2, Eigensicherheit ”i", Kennzeichnung Ex ib llC T4 Gb, IEC 60079-0: 2017 Edition: 7.0, IEC 60079-11 :2011 Edition: 6.0 und EN 60079-11: 2012 entsprechen.

Zündschutzart „ib” für den Einsatz in Zone 1 (Kategorie 2) und Zone 21 (Kategorie 2) geeignet und werden der Temperaturklasse T4 zugeordnet. (Oberflächentemperatur des Betriebsmittels max. 135 °C)

https://support.industry.siemens.com/cs/de/de/view/109762560

https://support.industry.siemens.com/cs/de/de/view/109762621

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.