×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 11369350, Beitragsdatum: 01.02.2010
(0)
Bewerten

Warum ist am WebNavigator Client das Lineal beim WinCC TagLogging Trendcontrol nicht sichtbar?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung
Die Ursache hierfür ist eine fehlende Microsoft-Komponente. Bei der Installation des Web Navigator Clients von der Installations-CD wird diese Komponente automatisch installiert. Beim Download des WebClient über das Internet / Intranet wird diese Komponente jedoch nicht installiert.

Abhilfe
Die fehlende Komponente kann bei Bedarf vom Webserver nachinstalliert werden. Der Pfad zur Installation über den Internet Explorer ist wie folgt:
Rechnername/Install/WindowsSystemUpdate.exe

Ab der WebNavigator 1.2 heißt diese Datei 'WinSysUpdate.exe'

Diese Information finden Sie auch in den Web Navigator Release Notes unter Wichtige Informationen / Fehlende MS-Komponenten.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.