Type de contribution : Télécharger, ID de la contribution : 114358, Date de la contribution : 15/12/2015
(39)
Évaluer

Programmes utilitaires Automation License Manager (ALM), AuthorsW et Authors pour les autorisations ou les licences des logiciels industriels SIMATIC

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

DESCRIPTION:
Vos Hotlines compétentes pour les autorisations sont :

Téléphone Fax Link/E-Mail
Europe/Afrique +49 (0) 911 895 7222 +49 (0) 911 895 7223 Support Request
Amérique Toll Free
+ 1 800-333-7421
Outside USA
+1 423-262-2522
+1 678 297 8316 Support Request
Asien/Australien +86 10 64 757575 +86 10 64 747474 support.asia.automation@siemens.com

Les autorisations des logiciels industriels SIMATIC exigent une disquette d'autorisation rouge ou jaune. Sur ces disquettes, il peut y avoir une ancienne version du programme de maniement pour transférer les autorisations AuthorsW pour Windows ou AUTHORS pour MS-DOS. Des paquets logiciels plus anciens installent la version 2.4.2 ou 2.5.2 de AuthorsW sur le disque dur et les inscrivent dans le système. Dans ce cas, aucun programme de maniement ne se trouve sur la disquette d'autorisation.

En 2003, la nouvelle gestion de licences avec les clés de licence a été introduite. Ces clés de licence sont livrées sur les disquettes de licence jaunes, sur des clés USB, par téléchargements sur l'A&D Mall, ou se trouvent déjà pré-installées sur une carte Compact Flash. Les clés de licence ne peuvent être gérées qu'avec le programme de maniement Automation License Manager (ALM), lequel se trouve sur le CD adéquat et est installé automatiquement en standard avec le logiciel. Vous trouverez des renseignements supplémentaires sur les clés de licence dans l'article ID : 19100818.

Cet article permet de télécharger les versions les plus récentes de ce programme de licences pour MS-DOS et Windows sous forme de fichiers auto-extractibles.

Un formulaire support peut être appelé dans AuthorsW pour rédiger un Service Request. Après rédaction, ce formulaire peut être envoyé au support compétent, celui-ci ne doit pas être contacté par téléphone. Les formulaires concernés sont : AuthSuppA=allemand, AuthSuppB=anglais, AuthSuppC=français, AuthSuppD=espanol, AuthSuppE=italian. Vous pouvez aussi obtenir ce formulaire dans l'article ID : 772175.

Programmes de manipulation :
1 Automation License Manager V5.3
Le fichier compacté "ALM_V5_3_SP2_Upd2.zip" contient le logiciel d'installation pour ALM V5.3+SP2+Update2, et est validé :

pour les systèmes d'exploitation 32-bit ci-dessous :

• MS Windows XP SP2 ou SP3
  • MS Windows Server 2003 SP1 ou SP2 Standard Edition avec ou sans R2
  • MS Windows Server 2008 avec ou sans SP2
  • MS Windows 7 (32-bit) avec ou sans SP1
  • MS Windows 8 and 8.1

et pour les systèmes d'exploitation 64-bit ci-dessous :

• MS Windows Server 2008 R2 avec ou sans SP1
  • MS Windows 7 (64-bit) avec ou sans SP1
  • MS Windows 8 and 8.1
  • MS Windows Server 2012
Note relative à la sécurité
Cette version d'Automation License Manager V5.2 et plus contient des améliorations importantes relatives à la sécurité. Nous conseillons, si vous mettez en œuvre une version antérieure à la version V5.2 de ALM, d'installer cet Update immédiatement. Cet Update est compatible avec les fonctions offertes par les versions de ALM à partir de la V4.0. Les systèmes d'exploitation cités ci-dessus sont supportés par Automation License Manager, toutefois pour cela l'information faisant foi est la libération du produit concerné.

Installation
La mise à jour du système d'exploitation n'est pas supportée. Davantage d'informations sont disponibles dans le fichier "Lisez-moi" de ALM. Procéder comme suit pour installer le programme ALM :

1. Cliquer sur le lien "ALM_V5_3_SP2_Upd2.zip" pour ouvrir le fichier compacté.
  2. Décompacter le fichier dans un répertoire séparé de votre disque dur.
  3. Fermer tous les programmes avant de lancer l'installation.
  4. Lancer "Setup.exe" dans votre répertoire
  5. Suivre les instructions du programme d'installation.

Note
Une vérification est réalisée automatiquement avant l'installation pour déterminer la compatibilité de votre système d'exploitation. La version de ALM correspondant à votre système d'exploitation (32-bit ou 64-bit) est alors installée. Vous pouvez aussi lancer l'un des programmes d'installation disponibles dans les sous-dossiers "ALM32" ou "ALM64".

Exemple :

• pour Windows 7 (32-bit), le "Setup.exe" est dans le dossier "ALM32"
  • pour Windows 7 (64-bit), le "Setup.exe" est dans le dossier "ALM64"

ALM_V5_3_SP2_Upd2.zip ( 131694 KB )

2 Programme de manipulation Windows AuthorsW V2.5.2
Le fichier compacté (AuthW252) contient le logiciel d'installation d'AuthorsW V2.5.2. AuthorsW V2.5.2 sera installé après le téléchargement avec un Setup InstallShield et utilise la base de registres.

AuthorsW252.zip ( 5339 KB )

3 Programme de manipulation MS-DOS AUTHORS V 4.5
Le fichier compacté (Author45), contient AUTHORS V4.5, qui peut être utilisé avec les disquettes d'autorisation citées. Le transfert doit être fait sur des disquettes qui contiennent déjà AUTHORS V4.x, ou sur une disquette d'autorisation, qui contient AUTHORS à partir de la version 3.04 de 07.03.96 (par ex. STEP 5 à partir de V6.6 ou de STEP 7 à partir de V2.0).

Authors45.zip ( 198 KB )

Critères de recherche :
Licence