×
Siemens AG
Tipo de artículo: Descarga, ID de artículo 114358, Fecha del artículo: 20/01/2018
(117)
Evaluar

Programas de manejo para las autorizaciones o las licencias de los productos SIMATIC

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)
En esta página se dispone de los diferentes programa de manejo para las autorizaciones de los productos SIMATIC en sus versiones más actuales.

Descripción
El proceso de licencia de los productos SIMATIC se basa en llaves de licencia. Estas llaves de licencia se suministran en forma de memoria USB o de descarga a través del Siemens Industry Mall o bien ya están preinstaladas en el soporte de datos. Las llaves de licencia sólo se pueden manejar con un programa de manejo especial, que está disponible en el soporte de datos de producto adecuado y se instala de manera estándar con el software. Información adicional sobre las llaves de licencia se puede consultar en la página del Customer Support con número ID: 19100818.

Programas de manejo para las llaves de licencia:

• ALM (Automation License Manager)
    El ALM es el programa de manejo estándar para la administración, transferencia, comprobación y reparación de llaves de licencia.
  • TIA Administrator
    En este entorno basado en web para las tareas administrativas del TIA Portal se pueden utilizar diferentes módulos de función. El paquete básico aquí preparado dispone de funciones para administrar el software y las licencias, incluyendo la conexión directa a los servicios Online Software Delivery (OSD).

En las versiones anteriores de producto se utilizaban autorizaciones de manera parcial. Las autorizaciones del software industrial SIMATIC necesitan un disquete de autorización de color rojo o amarillo. En estos disquetes se puede tener una versión antigua del programa de manejo de AuthorsW para Windows o el programa de manejo AUTHORS (MS-DOS) para la transferencia de la autorización. Los paquetes de software más modernos instalan la V2.4.2 ó la V2.5.2 del programa AuthorsW en el disco duro y lo registran en el sistema. En este caso no se tiene ningún programa de manejo en el disquete de autorización.

Diríjase al soporte técnico en caso de que la llave de licencia o la autorización esté defectuosa. El soporte técnico le proporcionará soporte para recuperar llaves de licencia o autorizaciones defectuosas. Información adicional al respecto está disponible en la página del Customer Support con número ID: 772175.

Programas de manejo

1

TIA Administrator
El archivo de instalación autodescomprimible "114358_TIAADMIN_V10.exe" contiene el programa TIA Administrator V1.0 y adicionalmente el programa Automation License Manager V6.0

TIA Administrator soporta los siguientes sistemas operativos (64 bits):

• MS Windows 7 con o sin SP1
  • MS Windows 8,1
  • MS Windows 10
  • MS Windows Server 2012
  • MS Windows Server 2016

Se soportan los siguientes buscadores web:

• Google Chrome Version 56.0 o superior
  • Mozilla Firefox Version 51.0 o superior
  • Microsoft Edge Version 38.0 o superior

Instalaciónn
No se soporta la actualización del sistema operativo. Información adicional al respecto está disponible en el archivo ALMLIESMICH. Para instalar el programa de manejo, proceda de la siguiente manera:

1. Cierre todos los programas antes de arrancar el SETUP.
  2. Ejecute el archivo descargado "114358_TIAADMIN_V10.exe" para descomprimir los archivos de instalación.
  3. Vaya a continuación a la carpeta con los archivos descomprimidos y arranque el archivo "Setup.exe".
  4. Siga las instrucciones dadas en el programa de instalación.
  5. Después de finalizar la instalación ya se puede abrir la aplicación desde el icono "TIA Administrator" en el escritorio y registrase con sus datos de usuario de Windows.

Registro necesario 114358_TIAADMIN_V10.exe (264,5 MB)

2

Automation License Manager V6.0
El archivo de instalación autodescomprimible "114358_
Siemens_Automation_License_Manager_V6.0.exe" contiene el software de instalación para el programa ALM V6.0 y está liberado para

sistemas operativos de 32 bits:

• MS Windows 7 con o sin SP1

• MS Windows 8,1

• MS Windows 10

y para los siguientes sistemas operativos de 64 bits:

• MS Windows 7 con o sin SP1

• MS Windows 8,1

• MS Windows 10

• MS Windows Server 2008 R2 con o sin SP1

• MS Windows Server 2012

• MS Windows Server 2016

Instalaciónn

No se soporta la actualización del sistema operativo. Información adicional al respecto está disponible en el archivo ALMLIESMICH. Para instalar el programa de manejo, proceda de la siguiente manera:

1. Cierre todos los programas antes de arrancar el SETUP.
  2. Ejecute el archivo descargado "114358_Siemens_Automation_License_Manager_V6.0.exe" para descomprimir los archivos de instalación.
  3. Vaya a continuación a la carpeta con los archivos descomprimidos y arranque el archivo "Setup.exe".
  4. Siga las instrucciones dadas en el programa de instalación.

Registro necesario 114358_Siemens_Automation_License_Manager_V60.exe (167,9 MB)

3

Automation License Manager V5.3
El archivo comprimido "114358_ALM_V5_3_SP4_Upd2.zip" contiene el software de instalación para el programa ALM V5.3 + SP4 + Update 2. Esta versión está disponible adicionalmente aquí ya que no hay soporte para Windows XP con la nueva versión del paquete ALM. Están liberados para los siguientes sistemas operativos:

Para bits:

• MS Windows XP + SP3
  • MS Windows 7 con o sin SP1
  • MS Windows 8,1
  • MS Windows 10

Para 64 bits:

• MS Windows 7 con o sin SP1
  • MS Windows 8,1
  • MS Windows 10
  • MS Windows Server 2008 R2 con o sin SP1
  • MS Windows Server 2012
  • MS Windows Server 2016

Instalación
No se soporta la actualización del sistema operativo. Información adicional al respecto está disponible en el archivo ALMLIESMICH. Para instalar el programa de manejo, proceda de la siguiente manera:

1. Haga clic en el enlace "114358_ALM_V5_3_SP4_Upd2.zip" para abrir el archivo comprimido.
  2. Descomprima este archivo en una carpeta independiente del disco duro.
  3. Cierre todos los programas antes de arrancar el SETUP.
  4. Arranque ahora el archivo "Setup.exe" dentro de este directorio.
  5. Siga las instrucciones dadas en el programa de instalación.

Registro necesario 114358_ALM_V53_SP4_Upd2.zip (126,8 MB)

4

Programa de manejo AUTHORSW V2.5.2 para Windows
El archivo comprimido (AuthorsW252) contiene el software de instalación para el programa AUTHORSW V2.5.2. El programa AuthorsW V2.5.2 se instala, después de su descarga, por medio de un programa setup de tipo InstallShield y utiliza el registro.

AuthorsW252.zip ( 5339 KB )

5

Programa de manejo AUTHORS V4.5 para MS-DOS
El archivo autodescomprimible (Authors45.zip) contiene el programa AUTHORS V4.5, el cual se puede utilizar con los disquetes de autorización a continuación indicados. La transferencia se tiene que realizar sobre disquetes que ya dispongan del programa AUTHORS V4.x, o sobre un disquete de autorización que tenga el programa AUTHORS a partir de la versión V3.04 de fecha 07.03.96 (por ejemplo, STEP 5 a partir de la versión V6.6 o STEP 7 a partir de la versión V2.0).

Authors45.zip ( 198 KB )

Su hotline correspondiente para los temas de autorizaciones es:

TeléfonoEnlace / E-mail
Europa / África+49 (0) 911 895 7222petición de soporte
AméricaSin coste
+ 1 800-333-7421
Fuera de EE.UU
+1 423-262-2522
Petición de soporte
Asia / Australia+86 10 64 757575support.asia.automation@siemens.com

Conceptos de búsqueda ampliados
Licencia

Información de seguridad
Para proteger las instalaciones, los sistemas, las máquinas y las redes de amenazas cibernéticas, es necesario implementar (y mantener continuamente) un concepto de seguridad industrial integral que sea conforme a la tecnología más avanzada. Los productos y las soluciones de Siemens constituyen únicamente una parte de este concepto. Encontrará más información sobre seguridad industrial en