×
Siemens AG
Beitragstyp: Download, Beitrags-ID: 114358, Beitragsdatum: 12.05.2017
(102)
Bewerten

Hantierungsprogramme Automation License Manager (ALM), AuthorsW und Authors für die Autorisierung bzw. Lizenzierung von SIMATIC Industrie Software

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Auf dieser Seite werden gepackte Download Dateien mit den jeweils aktuellsten Versionen dieser Lizenzierungsprogramme für MS-DOS und Windows angeboten.

Beschreibung
Die Autorisierung von SIMATIC Industrie Software erfordert eine rote oder gelbe Autorisierungs-Diskette. Auf dieser Diskette kann eine ältere Version des Windows-Hantierungsprogrammes AuthorsW oder das Hantierungsprogramm AUTHORS (MS-DOS) zum Übertragen der Autorisierung enthalten sein. Spätere Software-Pakete installieren die Version 2.4.2 bzw. 2.5.2 von AuthorsW auf die Festplatte und tragen sie im System ein. In diesem Fall befindet sich kein Hantierungsprogramm auf der Autorisierungs-Diskette.

Im Jahre 2003 wurde das neue Lizenzierungsverfahren mit den License Keys eingeführt. Diese Keys werden auf gelben Lizenz-Disketten, auf USB-Sticks oder durch Downloads über die A&D Mall ausgeliefert, bzw. befinden sich bereits vorinstalliert auf einer Compact Flash Card. Die License Keys können nur mit dem Hantierungsprogramm Automation License Manager (ALM) behandelt werden, welches sich auf der zugehörigen CD befindet und standardmäßig mit der Software automatisch installiert wird. Weitere Informationen zu den License Keys finden Sie unter der Beitrags-ID: 19100818.

Wenden Sie sich an den Technical Support, falls Ihre License Key oder Autorisierung defekt sein sollte. Der Technical Support unterstützt Sie dabei, defekte License Keys oder Autorisierungen wiederherzustellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter der Beitrags-ID: 772175.

Nr.Hantierungsprogramme
1Automation License Manager V5.3
Die gepackte Datei "114358_ALM_V5_3_SP3_Upd3.zip" beinhaltet die Installations-Software für den ALM V5.3+SP3+Update3 und ist freigegeben,

für die Betriebssysteme 32 Bit:

• MS Windows XP SP2 oder SP3
  • MS Windows Server 2008 mit oder ohne SP2
  • MS Windows 7 (32 Bit) mit oder ohne SP1
  • MS Windows 8.1
  • MS Windows 10

und für die Betriebssysteme 64 Bit:

• MS Windows Server 2008 R2
  • MS Windows 7 (64 Bit) mit oder ohne SP1
  • MS Windows 8.1
  • MS Windows Server 2012
  • MS Windows 10

Security-Hinweis
Der Automation License Manager ab der Version V5.3 beinhaltet wichtige Security-relevante Verbesserungen.Wenn Sie eine ALM-Version vor V5.3 einsetzen, empfehlen wir Ihnen, dieses Update umgehend zu installieren. Dieses Update ist funktionskompatibel zu den ALM-Versionen 4.0 (oder höher). Die oben genannten Betriebssysteme werden durch den Automation License Manager unterstützt, wobei übergeordnet die jeweiligen Produktfreigaben gelten.

Installation
Eine Hochrüstung des Betriebssystems wird nicht unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in der ALMLIESMICH-Datei. Zur Installation gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Link "114358_ALM_V5_3_SP3_Upd3.zip", um die gepackte Datei zu öffnen.
  2. Entpacken Sie die Datei in ein separates Verzeichnis auf Ihrer Festplatte.
  3. Beenden Sie alle Programme, bevor Sie das Setup starten.
  4. Starten Sie in Ihrem Verzeichnis die "Setup.exe".
  5. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsprogramms.

Hinweis
Vor der Installation erfolgt automatisch eine Prüfung, ob Ihr Betriebssystem kompatibel ist. Daraufhin wird die entsprechende ALM-Version in Bezug auf Ihr Betriebssystem (32 oder 64 Bit) installiert. Sie können auch eine der untergeordneten Installationsprogramme in den Ordnern "ALM32" oder "ALM64" starten. Zum Beispiel

• für Windows 7 (32 Bit) das "Setup.exe" im Ordner "ALM32", oder
  • für Windows 7 (64 Bit) das "Setup.exe" im Ordner "ALM64".

Registrierung notwendig  114358_ALM_V5_3_SP3_Upd3.zip (126,9 MB)

2

Windows Hantierungsprogramm AuthorsW V2.5.2
Die gepackte Datei (AuthorsW252) enthält die AuthorsW V2.5.2 Installations-Software. AuthorsW V2.5.2 wird nach dem Download mit einem InstallShield-Setup installiert und nutzt die Registry aus.

AuthorsW252.zip ( 5339 KB )

3

MS-DOS Hantierungsprogramm AUTHORS V 4.5
Die gepackte Datei "Authors45.zip" enthält AUTHORS V4.5, das bei den nachfolgend genannten Autorisierungs-Disketten verwendet werden kann. Die Übertragung muss auf Disketten erfolgen, die bereits AUTHORS V4.x enthalten, oder auf eine Autorisierungs-Diskette, die AUTHORS ab der Version 3.04 vom 07.03.96 enthält (z.B. STEP 5 ab V6.6 oder STEP 7 ab V2.0).

Authors45.zip ( 198 KB )

Ihre zuständige Autorisierungs-Hotline ist in

TelefonLink/E-Mail
Europa/Afrika+49 (0) 911 895 7222Support Request
AmerikaGebührenfrei
+ 1 800-333-7421
 Außerhalb USA
+1 423-262-2522
Support Request
Asien/Australien+86 10 64 757575support.asia.automation@siemens.com

Ergänzende Suchbegriffe
Lizenz