Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 11514894, Fecha del artículo: 11/12/2009
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede cambiar el ancho de columna de los bloques de aviso del WinCC Alarm Control, en el momento de la configuración en el Graphics Designer o en el Runtime, con ayuda del ratón"?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Para ajustar el ancho de columna con el ratón durante la configuración en el Graphics Designer o en Runtime, proceda de la siguiente manera.

Procedimiento con WinCC V6.0:

Procedimiento
1 Comprobación de las propiedades "Modificación del ancho de columna" y "Denominación de las columnas" en el Alarm Control
Haga doble clic en el Graphics Designer sobre el objeto de tipo "WinCC Alarm Control". Se abre el diálogo "Propiedades del WinCC Alarm Control". Cambie al registro "Parámetros". Para que el ancho de columna se pueda ajustar con el ratón, en la zona "Propiedades de las columnas" hay que tener seleccionadas las propiedades "Denominación de las columnas" y "Modificación del ancho de columna".

_e 01

Advertencia:
Si se coloca un WinCC Alarm Control en una imagen de WinCC, estas propiedades están elegidas de forma estándar.

2 Desactivación de la propiedad "Ancho de columna" en el registro de los bloques de avisos en el Alarm Control
Cambie al registro "Bloques de aviso". En la zona "Aceptar configuración del proyecto", desactive la casilla de selección  "Ancho de columna".

_e 02

Pulse el botón "Aceptar" y cierre el diálogo con "OK".

Advertencia:

• Información detallada sobre el significado de las opciones "Propiedades de las columnas" y "Ancho de columna" está disponible en la página del Customer Support con número ID 23570137.
3 Activación de la barra de símbolos del Alarm Control en el Graphics Designer
En el Graphics Designer, haga doble clic sobre el "WinCC Alarm Control" manteniendo pulsada la tecla "CTRL". De esta forma, cambia el modo de señalización para el Alarm Control dentro del Graphics Designer. La barra de símbolos del Alarm Control ya se puede manejar.

Advertencia:
No haga clic con el ratón sobre la zona fuera del Alarm Control, ya que con ello el modo de señalización del Alarm Control vuelve a su ajuste anterior. De esta forma, ya no es posible utilizar la barra de símbolos.

4 Desactivación de la propiedad "Autoscroll"
Desactive la propiedad "Autoscroll" pulsando el botón correspondiente en la barra de símbolos. Al desactivar la propiedad "Autoscroll", aparece una barra de desplazamiento en el borde derecho del Alarm Control.

_e 03
5 Configuración del ancho de columna de los bloques de aviso con ayuda del ratón
Mueva el puntero del ratón por los títulos de las columnas. Si cambia el puntero del ratón, se puede modificar el ancho de columna manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón.

_e 04

Con WinCC V6.2 y WinCC V7, utilizando el Alarm Control antiguo

Procedimiento
1 Comprobación de las propiedades "Modificación del ancho de columna" y "Denominación de las columnas" en el Alarm Control
Haga doble clic en el Graphics Designer sobre el "WinCC Alarm Control". Se abre el diálogo "Propiedades del WinCC Alarm Control". Cambie al registro "Parámetros". Para que el ancho de columna se pueda ajustar con el ratón, en la zona "Propiedades de las columnas" hay que tener seleccionadas las propiedades "Denominación de las columnas" y "Modificación del ancho de columna".

_e 05

Advertencia:
Si se coloca un WinCC Alarm Control en una imagen de WinCC, estas propiedades están elegidas de forma estándar.

2 Desactivación de la propiedad "Ancho de columna" en el registro de los bloques de avisos en el Alarm Control
Cambie al registro "Bloques de aviso". En la zona "Aceptar configuración del proyecto", desactive la casilla de selección  "Ancho de columna".

_e 06

Pulse el botón "Aceptar" y cierre el diálogo con "OK".

Advertencia:

• Información detallada sobre el significado de las opciones "Propiedades de las columnas" y "Ancho de columna" está disponible en la página del Customer Support con número ID 23570137.
3 Activación de la barra de símbolos del Alarm Control en el Graphics Designer
En el Graphics Designer, haga doble clic sobre el "WinCC Alarm Control" manteniendo pulsada la tecla "CTRL". De esta forma, cambia el modo de señalización para el Alarm Control dentro del Graphics Designer. La barra de símbolos del Alarm Control ya se puede manejar.

Advertencia:
No haga clic con el ratón sobre la zona fuera del Alarm Control, ya que con ello el modo de señalización del Alarm Control vuelve a su ajuste anterior. De esta forma, ya no es posible utilizar la barra de símbolos.

4 Desactivación de la propiedad "Autoscroll"
Desactive la propiedad "Autoscroll" pulsando el botón correspondiente en la barra de símbolos. Al desactivar la propiedad "Autoscroll", aparece una barra de desplazamiento en el borde derecho del Alarm Control.

_e 07
5 Configuración del ancho de columna de los bloques de aviso con ayuda del ratón
Mueva el puntero del ratón por los títulos de las columnas. Si cambia el puntero del ratón, se puede modificar el ancho de columna manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón.

_e 08

Procedimiento en modo Runtime:

Para modificar el ancho de columna en modo Runtime, ejecute consecutivamente los pasos 1, 4 y 5 de la tabla anterior, dependiendo de la tabla anterior.

Advertencias:

• Si al realizar el paso 1, se realizan modificaciones en la imagen del WinCC, guarde éstas y llame de nuevo ala imagen en el modo Runtime.
  • Los pasos 4 y 5 no se ejecutan en el Graphics Designer, sino en el WinCC Runtime.
  • Las modificaciones de los anchos de columna son temporales. Al cambiar o cerrar la imagen o el WinCC Runtime, se pierden todos los ajustes.