Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 11870927, Fecha del artículo: 20/07/2006
(0)
Evaluar

¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones:
WinCC ofrece la posibilidad, en el modo Runtime, de insertar comentarios de un aviso dentro de la lista de archivos de larga duración. De manera estándar, el comentario se muestra o se imprime como "X" dentro del bloque del sistema "Comentario". Este artículo muestra cómo se puede mostrar e imprimir el contenido real del comentario de un aviso (comentario, PC, Autor) dentro de un bloque de textos de usuario (en el WinCC Alarm Control).

Procedimiento
1 Definición del bloque de textos de usuario para mostrar el texto del comentario
Abra el editor "Alarm Logging" y ajuste un bloque de textos de usuario para mostrar el texto del comentario.

Figura 01

Advertencia:
Se puede mostrar un máximo de 255 caracteres del texto del comentario.

2 Configuración del texto de comentario para cada aviso
Para mostrar la información de un comentario de un aviso, se dispone de las siguientes instrucciones dentro del  bloque de textos de usuario:

Para el comentario @103%s@
Para el nombre de usuario @102%s@
Para la aplicación @101%s@
Para el nombre del PC @100%s@

Para cada aviso cuyo comentario se deba mostrar, configure el  bloque de textos de usuario correspondiente.

Figura 02

Guarde y cierre el editor "Alarm Logging".

Advertencias:

• En el WinCC Runtime, el comentario de un aviso sólo se puede asignar dentro de una lista de archivos de larga duración. La figura 03 muestra la señalización de un aviso, antes de que el usuario inserte un comentario.

Figura 03

• La figura 04 muestra el diálogo del comentario después de insertar éste.

Figura 04

• El comentario de un aviso sólo se muestra en el  bloque de textos de usuario tras un cambio de lista (por ejemplo, cambio en la lista de avisos o en la lista de archivos de corta duración).

Figura 05

• La configuración de los avisos del paso 1 y 2 se tiene que realizar para cada idioma Runtime.
  • Se puede representar un máximo de 255 caracteres en un  bloque de textos de usuario.
  • Con ayuda de este procedimiento, se pueden mostrar o imprimir los comentarios de los avisos que estén configurados de esta forma en el momento de insertar el comentario del aviso. No es posible ejecutar este procedimiento a posteriori, para mostrar o imprimir comentarios de avisos ya disponibles.
  • Este procedimiento sólo es válido a partir del WinCC V5.1.

Conceptos de búsqueda:
Comentario de los avisos, avisos de alarma