Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 11870927, Date de la contribution : 18/07/2006
(0)
Évaluer

Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

Instructions:
WinCC offre la possibilité de saisir en Runtime un commentaire sur une alarme dans la liste des archives longues. En standard, le commentaire est signalé par une croix "X" dans le bloc commentaire. Cet article montre comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (Commentaire, Ordinateur, Utilisateur) par un bloc texte utilisateur.

Nr.

Procédure

1

Définir un bloc texte utilisateur pour l’affichage du texte de commentaire
Ouvrir l’éditeur "Alarm Logging" et ajouter un bloc texte utilisateur pour l’affichage du texte de commentaire.

Image 01

Remarque:
Le texte de commentaire ne pourra contenir que 255 caractères.

2

Configurer le texte de commentaire pour chaque alarme
Pour afficher les informations d’un commentaire d’alarme, utiliser la syntaxe suivante dans un bloc texte utilisateur:

Pour le commentaire

@103%s@

Pour l’utilisateur

@102%s@

Pour l’application

@101%s@

Pour l’ordinateur

@100%s@

Définir cette syntaxe pour chaque alarme en l’associant au bloc texte utilisateur correspondant.

Image 02

Sauvegarder et sortir de l’éditeur "Alarm Logging".

Remarque:

• La saisie du commentaire d’une alarme s’effectue en Runtime dans l’archive longue. L’image 03 montre l’affichage d’une alarme avant la saisie du commentaire de l’utilisateur.

Image 03

• L’image 04 montre la fenêtre de dialogue pour la saisie du commentaire.

Image 04

• Le commentaire de alarme sera visible dans le bloc texte utilisateur après changement d’affichage de liste d’alarmes (par exemple vers archive courte ou liste d’alarmes).

Image 05

• Le développement des alarmes des étapes 1 et 2 doit être réalisé pour chaque langue du Runtime.
  • Le bloc texte utilisateur affichera 255 caractères maximum.
  • Les commentaires des alarmes peuvent être affichés ou imprimés à partir de la modification de la configuration des alarmes décrite dans cet article. Il n’est pas possible de visualiser ou d’imprimer selon cette méthode le commentaire d’anciennes alarmes.
  • Cette procédure est valable à partir de WinCC V5.1.

Mots clés:
commentaire d’alarmes, messages d’alarmes