×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 11990262, Beitragsdatum: 19.06.2002
(0)
Bewerten

S7-SCL V5.1 + Service Pack 3 jetzt verfügbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Ab sofort ist S7-SCL V5.1 inklusive Service Pack 3 (SP3) verfügbar. Die Software ist 5-sprachig (deutsch, englisch, französisch, spanisch und italienisch) und wird als Einzellizenz (EL) und Upgradelizenz (UG) inkl. der elektronischen Handbücher auf CD-ROM angeboten. Wesentliche Erweiterungen und Korrekturen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Liste (siehe unten).
Zur Hochrüstung kann das Service Pack 3 vom Internet geladen werden (Beitrags-ID 11859928).

1. Erweiterungen, Korrekturen, verbesserte Usability

Das Service Pack 3 zu S7-SCL V5.1 und STEP 7 Professional Edition 08/2000 bzw. 08/2001 enthält folgende Erweiterungen und Korrekturen

• Die Ausführungszeit des Kommandos "Suchen und Ersetzen" mit der Option „ALLE ersetzen“ wurde bei eingeschalteten Farben deutlich reduziert.
  • Die Funktionalität "Fenster/Symbole anordnen" und "Anordnung wiederherstellen" wurde entfernt. S7-SCL behält jetzt die aktuelle vom Benutzer gewählte Einstellung über das Programmende bei.
  • Bei der Optimierung des konstanten Ausdruckes „0.0/0.0“ entstand fälschlicherweise 1.0. Das gleiche Verhalten trat auch bei konstanten Ausdrücken vom Typ INT oder DINT auf.
  • Beim Drucken ist ein Seitenwechsel jetzt vor oder nach einem Baustein im Dialog "Drucken" wählbar. Der Dialog ist erreichbar über Extras > Einstellungen.
  • Die Funktion „Bausteinnummern automatisch erzeugen“ ist im Dialog „Bausteine erzeugen“ abwählbar. Der Dialog ist erreichbar über Extras > Einstellungen.
  • Der Vergleich Datentyp STRING als erster Operand und ein einzelnes Zeichen als zweiter Operand wird jetzt fehlerfrei übersetzt und ausgeführt.
  • In Projekten auf Win2000 Servern konnten Quellen nicht gespeichert werden.
  • Bei zulässigen Anweisungen der Art „DB100.fReal1**2“ oder „SQR(DB100.fReal1)“ kam es während der Übersetzung zu internen Fehlermeldungen.
  • Das automatische Einrücken der Textblöcke bei den Anweisungen CASE und REPEAT wurde verbessert.
  • Bei einer Kommandofolge "Rückgängig machen", "Wiederholen" wurde in einzelnen Fällen die Quelle verändert.
  • Außerdem sind die Korrekturen der Service Packs 1 und 2 zu S7-SCL V5.1 enthalten (siehe Beitrags-ID 6686929 und 8115934).

2. Software- und Hardware-Vorraussetzungen

Betriebssystem

Windows 95/98, NT, 2000 und Me

PG/PC-Hardware

Pentium

empfohlener Hauptspeicherausbau im PG/PC

64 MB

Festplattenspeicherbedarf im PG/PC

ca. 8 MB

STEP 7

V5.0 oder V5.1

3. Aktuelle Bestellnummern

Bestellnummer

Produktbezeichnung

6ES7 811-1CC04-0YX0

S7-SCL V5.1 + SP3, Einzellizenz (EL) inkl. elektronischer Dokumentation 5-sprachig (d, e, f, sp, i) auf CD-ROM und Autorisierungsdiskette

6ES7 811-1CC04-0YX4

S7-SCL V5.1 + SP3, Upgrade (UG) auf V5.1 inkl. elektronischer Dokumentation 5-sprachig (d, e, f. sp, i) auf CD-ROM und Autorisierungsdiskette

6ES7 811-1CC04-2YX0

S7-SCL V5.1, Unlock Copy License (UCL)

6ES7 811-1CA01-0YX2

S7-SCL, Software Update Service (SUS)

6ES7 811-1CC04-8AA0

S7-SCL V5.1, Handbuch (deutsch)

6ES7 811-1CC04-8BA0

S7-SCL V5.1, Handbuch (englisch)

6ES7 811-1CC04-8CA0

S7-SCL V5.1, Handbuch (französisch)

6ES7 811-1CC04-8DA0

S7-SCL V5.1, Handbuch (spanisch)

6ES7 811-1CC04-8EA0

S7-SCL V5.1, Handbuch (italienisch)

4. Hinweis zum Software Update Service (SUS)

Anwender, die den S7-SCL Software Update Service (SUS) abgeschlossen haben, bekommen das Service Pack 3 zu S7-SCL V5.1 kostenlos geliefert.

Das Service Pack 3 finden Sie außerdem als kostenlosen Download im Internet unter folgender Beitrags-ID: 11859928.

Securityhinweise
Um technische Infrastruktur, Systeme, Maschinen und Netzwerke gegen Cyber-Bedrohungen zu sichern, ist es erforderlich, ein ganzheitliches IT Security-Konzept zu implementieren (und kontinuierlich aufrechtzuerhalten), das dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Die Produkte und Lösungen von Siemens formen nur einen Bestandteil eines solchen Konzepts. Weitergehende Informationen über Cyber Security finden Sie unter
https://www.siemens.com/cybersecurity#Ouraspiration.
Beitrag bewerten
keine Bewertung
Anfragen und Feedback
Was möchten Sie tun?
Hinweis: Das Feedback bezieht sich immer auf den vorliegenden Beitrag / das vorliegende Produkt. Ihre Nachricht wird an die Redakteure im Online Support gesendet. In einigen Tagen erhalten Sie von uns eine Antwort, wenn Ihr Feedback das erfordert. Ist für uns alles klar, werden wir Ihnen nicht mehr antworten.