Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 12514220, Fecha del artículo: 21/06/2010
(0)
Evaluar

¿Cómo se pueden editar textos de aviso adicionales (sólo como evento y zona OS) en un módulo con capacidad de aviso del SIMATIC PCS 7 V5.x?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Descripción:
Los módulos de PCS7 con capacidad de aviso en el SIMATIC PCS 7 V5.x contienen el módulo "Alarm_8P" (SFC 35). Para cada una de las 8 alarmas se pueden configurar 10 textos de aviso. Debido a que los módulos de PCS7 poseen el atributo "S7_alarm_ui", a través del módulo sólo se puede editar el evento (Texto 3) y la zona OS (Texto 2). Texto 1 (origen), texto 4 y texto 5 están reservados. Pero se pueden configurar libremente los textos del 6 al 10. Para editar los textos 6 al 10 hay que proceder de la siguiente forma:

1. Cambie a la 'Vista tecnológica'.

Figura 1: Vista tecnológica ( 30 KB ) (30 KB)
  2. Seleccione la carpeta tecnológica, en la cual se encuentra el plano CFC con los módulos a editar.

Figura 2: Editar plano CFC ( 25 KB ) (25 KB)
  3. Con la opción "Botón derecho del ratón -> Planos -> Elaborar avisos" se abre el editor para los textos de aviso.

Figura 3: Editar avisos ( 61 KB ) (61 KB)

Ahora se muestran los avisos de todos los módulos con capacidad de aviso (contenidos en los planos CFC), bajo la carpeta tecnológica. Aquí ya es posible editar el texto 6 al 10.

Advertencia:
En el FAQ con número ID 680629 se dispone de información adicional sobre la asignación de los textos de aviso entre un ES y un OS (WinCC).

Conceptos de búsqueda:
Configuración de avisos