×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 12849685, Beitragsdatum: 15.11.2005
(1)
Bewerten

Was bewirken die Schalterstellungen 1 Batt./OFF/2 Batt. des BATT.INDIC-Schalters?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Beschreibung:
Nach dem Entfernen der Abdeckhaube ist der Schalter BATT.INDIC zugänglich. Stromversorgungsbaugruppen mit einer Pufferbatterie verfügen über die Schalterstellungen BATT und OFF (Bild 1).

Bild 1: Schalter BATT.INDIC  ( 88 KB )

Für Stromversorgungsbaugruppen mit einer Pufferbatterie gilt folgendes:

• Schalterstellung BATT
    Es wird die Batterie überwacht. Falls Unterspannung am Rückwandbus erkannt wird, leuchtet die LED BAF. In der CPU wird der OB81 aufgerufen.
  • Schalterstellung OFF
    Die Pufferbatterie wird nicht überwacht. Wenn eine funktionstüchtige Batterie eingesetzt ist, puffert diese aber auch in dieser Einstellung im Falle eines Netz-AUS.

Für Stromversorgungsbaugruppen mit zwei Pufferbatterien gilt folgendes:

• Schalterstellung 2 BATT
    Es werden beide Batterien überwacht. Falls Unterspannung am Rückwandbus erkannt wird, leuchtet die LED BAF. In der CPU wird der OB81 aufgerufen.
  • Schalterstellung 1 BATT
    Es wird nur die linke Batterie (Bezeichnung: BATT.1) überwacht. Falls Unterspannung am Rückwandbus erkannt wird, leuchtet die LED BAF. In der CPU wird der OB81 aufgerufen.
    Ist eine zweite Batterie gesteckt, so puffert diese aber auch, falls die erste ausfällt.
  • Schalterstellung OFF
    Die Pufferbatterien werden nicht überwacht. Wenn funktionstüchtige Batterien eingesetzt sind, puffern diese aber auch in dieser Einstellung im Falle eines Netz-AUS.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch "SIMATIC Automatisierungssystem S7-400, Baugruppen-Daten", Kapitel 3.4 unter Beitrags-ID: 1117740.