Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 12933294, Date de la contribution : 28/04/2003
(0)
Évaluer

Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Comment doit-on configurer Microsoft ActiveSync pour les MP270 et MP370?

REPONSE:
Le pré requis pour la configuration est que Microsoft ActiveSync soit installé sur votre PC. Vous pouvez télécharger ce programme sur Internet à l’adresse suivante http://www.microsoft.com/downloads Le fichier lisez-moi donne les comptabilités entre le logiciel et les versions de Windows.

Une fois ces préparatifs terminés vous pouvez commencer la configuration.

Les réglages suivants sont basés sur un MP370 (ils sont également valides pour les MP270)

Note:
ProTool-Runtime doit être fermé sur le pupitre et vous devez cliquer sur le bouton de la barre de taches puis sur le bouton de panneau de configuration.

1. Dans le menu Démarrer sélectionner : "Démarrer  > Programmes > Communications > Remote Networking".
  2. Créer une nouvelle liaison en double cliquant sur  "Créer une nouvelle connexion " :

·        Nommer cette Liaison par exemple  "ActiveSync".

·        Sélectionner " Connexion Directe " et cliquer sur "Suivant".

·        Sélectionner le type de raccordement par exemple  "Câble Série sur le COM2"

·        Cliquer sur "Paramètre ".

·        Entrer les différentes données ci dessous dans l’onglet "Réglages Port ":

Bits par Seconde : "19200"
   Bits de données : "8"
   Parité : "Aucune"
   Bits d’arrêt : "1"
   Contrôle de Flux : "Matériel"

1. Cliquer sur "OK" et terminer par "Finish".
  2. Aller dans le Panneau de configuration via le menu  "Démarrer  > Paramètres  > Panneau de Configuration "

·        Double cliquer sur  "Communications".

·        Sur le champ "Nom d’appareil " , saisissez le nom de votre choix.

1. Aller sur l’onglet "Connexion PC ":

·        Cocher la case "Validation de la Connexion Directe vers le PC bureau ".

·        Via le bouton "Change" choisir la connexion "ActiveSync" crée dans l’étape 2.

·        Cliquer sur "OK" et de nouveau sur "OK".

Réglages sur le PC

1. Aller dans le menu "Démarrer  > Paramètres > Panneau de Configuration ".
  2. Double cliquer sur "Système" et aller dans l’onglet "Matériel".
  3. Cliquer sur le Bouton "Gestionnaire de Périphérique ".
  4. Dans l’arborescence aller sur  "Ports (COM & LPT)" sélectionner "Communications Port (COM2)" .
  5. Et effectuer sur l’onglet "Réglages Ports " les réglages comme indiqués ci-dessous

Image 1: Réglages Ports série du PC

1. Acquitter avec le bouton "OK".

Créer une nouvelle connexion entre le Pupitre et le PC

1. Pour cela vous avez besoin d’un câble de connexion NULLMODEM pour le raccordement entre les deux appareils.

Image2: Câblage du câble Nullmodem pour Sync Active ( 11 KB )
  2. Raccorder le câble Nullmodem d’un côte  sur l’interface "IF 2" du Pupitre et sur le COM2  du  PC.
  3. Quitter ProTool si ce programme était lancé sur votre PC .
  4. Lancer sur votre PC le programme Microsoft ActiveSync via le menu  "Démarrer > Programme > Microsoft ActiveSync" et cliquer sur le bouton   "Suivant".

Image 3: Installation d’une connexion

1. Lancer le réglage d’une connexion sur le Pupitre via le menu  "Démarrer  > Programme  > Communications > PC-Link".
  2. Le PC attend la connexion d’un pupitre.

Image 4:  Réglage d’une connexion automatique vers un  Pupitre

1. Lorsque la liaison est établie entre le Pupitre et le PC, une fenêtre de dialogue concernant la Synchronisation apparaît sur le PC. Si vous cliquer sur le bouton pour valider la demande de synchronisation, les données du pupitre et les données de votre PC se synchronisent, cela signifie par exemple que dans le cas d’un organiseur type Palm, les données  Outlook seront synchronisées. De base les données ne sont pas synchronisées !
  2. La fenêtre ci dessous apparaît ensuite des que la liaison a été établie

Image5: Microsoft ActiveSync

Note :
Si la connexion n’arrive pas à s’établir, veillez redémarrer votre PC et recommencer la procédure selon les étapes 1-6 .

1. Si  Microsoft ActiveSync n’arrive pas à établir de liaison, veuillez vérifier les réglages effectués dans  Microsoft ActiveSync , aller dans le menu  "Données  > Paramètres de la liaison " :

Image6: Réglages de la connexion

Avec cette liaison vous pouvez transférer des données et des programmes du PC vers le Pupitre.

Information Importante :
Aucune garantie ne peut être donnée sur le fonctionnement correct d’un logiciel d’un partenaire comme par ex. Microsoft Active Sync- . Veuillez noter que seulement des programmes construit sur des architectures MIPS ou  RISC fonctionnent sur les MP et TP.

Mots clefs:
Transfert de données