×
Siemens AG
Beitragstyp: Produktmitteilung Beitrags-ID: 13151303, Beitragsdatum: 07.10.2002
(0)
Bewerten

SIMATIC Box PC 620 jetzt mit neuen Optionen: Windows XP,   Pentium III 1,26 GHz lieferbar

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

Zwei neue Optionen sind für den SIMATIC Box PC 620 ab sofort lieferbar: Der High-Performance Prozessor Pentium III 1,26 GHz, der höchste Performance bietet und das neue Windows-Betriebssystem Windows XP Professional MUI (Multi language User Interface), 5-sprachig (englisch, deutsch, französisch, italienisch, spanisch).

Prozessor-Option: Pentium III 1,26 GHz

Die neue Option bietet für den SIMATIC BOX PC 620 den Prozessor mit der höchsten Performance:

• hohe Taktrate: 1,26 GHz
  • großer Second Level Cache: 512 KB
    (der SLC ist doppelt so groß wie beim PIII 866MHz)
  • 133 MHz Front Side Bus (FSB, Speicherbus)

Der neue Pentium-Prozessor kommt aus der "Intel Embedded Line" und ist deshalb über einen Zeitraum von ca. 2-3 Jahren beziehbar. Diese Architektur sichert Langzeit-Funktionskontinuität im Industrie-PC-Bereich und vermeidet so beim Kunden kostenintensive Wechsel von PC-Plattformen. Die Performance des neuen Pentium-Prozessors ergibt eine deutliche Leistungssteigerung von fast 30% gegenüber dem Pentium III mit 866 MHz. Ein durchgeführter Test mit der  Benchmark Suite "SYSmark 2000" ergab die sehr hohen Werten für den neuen Pentium III:

• Pentium III 1,26 GHz:  225 Punkte
  • Pentium III 866 MHz:  175 Punkte

Betriebssystem-Option: Windows XP

Die neue Betriebssystem-Option Windows XP Professional wird, wie beim bereits beziehbaren Windows2000, als MUI-Version (MUI = Multi language User Interface) 5-sprachig ausgeliefert (englisch, deutsch, französisch, italienisch und spanisch). Die Grundsprache ist englisch, ca. 15% der Texte werden deshalb in englisch ausgegeben, selbst wenn die ausgewählten Sprache nicht Englisch ist.

Windows-MUI-Versionen werden nicht frei vertrieben, sondern nur exklusiv über Microsoft-OEM-Vertriebskanäle, so wie Siemens einer ist.

Bei SIMATIC PC kommt Windows XP Professional MUI als "OEM-Embedded-Lizenz" zum Einsatz, genauso wie bei unseren anderen Microsoft-Betriebssystem-Optionen. Diese Lizenzierung bietet den Kunden folgende maßgebliche Vorteile:

• Keine aufwendige Betriebssystem-Freischaltung bei Microsoft.
  • Lange Betriebssystem-Verfügbarkeit, auch nach Betriebssystem-Abkündigung durch Microsoft (SIMATIC PC können heute noch mit MS-DOS und WinNT ausgeliefert werden).
  • Der Lizenzierungsnachweis beim Kunden gestaltet sich einfach: Ein auf den PC aufgebrachtes COA-Label (Certificate of Authenticity) sichert den Lizenznachweis. Es sind keine weiteren SW-CDs oder Schriftstücke erforderlich.
  • Der Vorteil einer MUI-Version liegt darin, dass z.B. OEM-Kunden PCs in der eigenen Landessprache in Betrieb nehmen können und vor der Auslieferung in ein Ausland, eine dort von Kunden geforderte Sprache einstellen können. Ohne MUI müsste eine neues Windows-Betriebssystem mit passender Sprache installiert werden, mit entsprechenden Zusatzkosten für die neue Windows-Lizenz.

Im SIMATIC PC kommt das Windows XP fertig installiert zur Auslieferung. Die "Inbetriebnahme" beinhaltet nur noch die Eingabe des Lizenznehmer-Namens, danach läuft das System sofort hoch. Diese Auslieferungsform ist für Kunden sehr komfortabel und hilft viel Zeit zu sparen (ca 1,5 Stunden gegenüber einer Neuinstallierung mit einer Windows XP-Betriebssystem-CD).

Eine mitgelieferte Windows XP-Restore CD ermöglicht bei Bedarf eine Windows XP-Neuinstallierung. Die Windows XP-Restore-CD ist entsprechend unseres OEM-Embedded-Lizenzvertrages nur auf SIMATIC PC ablauffähig.