×
Siemens AG
Type de contribution : FAQ ID de la contribution : 13336639, Date de la contribution : 23/08/2016
(15)
Évaluer

Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)
Cet article utilise un exemple simple expliquant comment intégrer un pupitre dans un réseau. D'autres configurations réseaux sont également possibles. Toutefois ces dernières nécessitent en général une connaissance plus approfondie des réseaux.

Guide
L'exemple ci-dessous montre comment...

1. intégrer un pupitre dans un réseau local pour, par exemple, sauvegarder une archive de variables sur un PC via le réseau local.
  2. partager un répertoire ou un lecteur sur un PC.
  3. sauvegarder une archive de variables sur un PC via un réseau local.
  4. depuis un PC, accéder à des fichiers d'un Comfort Panel.

Procédure avec WinCC (TIA Portal) et Windows 7 (651,7 KB)

Sommaire
1. Vue d'ensemble
2. Mettre en place la liaison réseau
    2.1 Affectation d'une adresse IP fixe sous Microsoft Windows 7
    2.2 Configuration réseau sur le pupitre
    2.3 Autres paramétrages sur le PC
    2.4 Vérification de la liaison réseau
3. Création d'un partage
4. Sauvegarde d'une archive de variables
5. Accès aux fichiers du Comfort Panel

Procédure avec WinCC flexible et Windows XP (1,1 MB)

Sommaire
1 Mettre en place la liaison réseau
    1.1 Affectation d'une adresse IP fixe sous Microsoft Windows XP
    1.2 Configuration réseau sur le pupitre
    1.3 Autres paramétrages sur le PC
    1.4 Vérification de la liaison réseau
2 Création d'un partage
3 Sauvegarde d'une archive de variables

Note
Pour, par exemple, activer une imprimante via le réseau (cf. article ID: 18720136), l'adressage doit aussi se faire par une "résolution de nom" !

Mots-clefs étendus
GMP, Pharma, Life Science, validation, FDA 21 CFR Part 11