×
Siemens AG
Beitragstyp: FAQ Beitrags-ID: 13336639, Beitragsdatum: 03.01.2019
(15)
Bewerten

Wie kann ein mit WinCC flexible 2008 erstelltes HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden, um Archivdaten auf dem PC zu speichern?

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)
Ein Beispiel zur Integration eines Bediengerätes in ein Netzwerk. Es sind weitere Netzwerk-Konstellationen möglich, diese erfordern in der Regel jedoch weiterführende Netzwerkkenntnisse.

Über die folgende Beitrags-ID:92346478gelangen Sie zu einem ausführlichen Anwendungsbeispiel für das WinCC (TIA Portal) mit dem Thema "HMI Bediengeräte in TCP/IP-Netzwerke integrieren und Zugriff auf ein NAS oder eine Windows Ordnerfreigabe".

Die beiliegende Dokumentation beschreibt die folgenden Punkte.

Inhaltsverzeichnis
1     Einrichten einer Netzwerkverbindung
1.1  Zuweisung einer festen IP-Adresse
1.2  Netzwerkkonfiguration am Bediengerät
1.3  Weitere Einstellungen am PC (optional)
2     PC-Netzwerkfreigabe erstellen
2.1  Archivierungspfad
2.2  Dateiordner bzw. Laufwerk auf einem PC freigeben
2.3  Hinweis zu Windows 10

Dokumentation
  Dokumentation (1,2 MB)

Hinweis
Um einen Drucker über das Netzwerk anzusteuern, sehen Sie sich den folgenden Beitrag an: 18720136.

Ergänzende Suchbegriffe
GMP, Pharma, Life Science, Validierung, FDA 21 CFR Part 11