Tipo de artículo: FAQ, ID de artículo 13336639, Fecha del artículo: 14/07/2014
(4)
Evaluar

¿Cómo se puede integrar un panel de operador HMI en una red local?

• Artículo
  • Relacionado con producto(s)

Instrucciones
A continuación se aclara un ejemplo de cómo ...

1. poder insertar un panel de operador en una red local, para por ejemplo guardar / asegurar un archivo de variables en el PC a través de dicha red local.
  2. compartir una carpeta o una unidad de disco en el PC.
  3. guardar un archivo de variables en un PC a través de una red local.
  4. poder acceder desde un PC a los archivos de un Comfort Panel.

Advertencia:
Este artículo aclara, con ayuda de un ejemplo sencillo, la integración de un equipo de servicio en una red, en la que también son posibles otras configuraciones de red. Esto exige normalmente disponer de conocimientos de redes.

Anexo 1: Procedimiento con WinCC (TIA Portal) y Windows 7 ( 668 KB )

Índice
1. Vista general

2. Configuración de un enlace de red
    2.1 Asignación de una dirección IP fija con Microsoft Windows 7
    2.2 Configuración de red en el panel de operador
    2.3 Otras configuraciones en el PC
    2.4 Configuración de los enlaces de red
3. Creación de una liberación
4. Guardar un archivo de variables

5. Acceso a los archivos del Comfort Panel

Anexo 2: Procedimiento con WinCC flexible y Windows XP ( 1139 KB )

Índice
1. Configuración de un enlace de red
    1.1 Asignación de una dirección IP fija con Microsoft Windows XP
    1.2 Configuración de red en el panel de operador
    1.3 Otras configuraciones en el PC
    1.4 Configuración de los enlaces de red
2. Creación de una liberación
3. Guardar un archivo de variables

Indicación
¡Para controlar por ejemplo una impresora a través de red (ver la página del Customer Support con número ID 18720136), el direccionamiento también se debe realizar por medio de una "resolución de nombres"!