Beitragstyp: FAQ, Beitrags-ID: 13605205, Beitragsdatum: 11.11.2002
(0)
Bewerten

Aktualisierung der Variablen beim Ausfall einer Steuerung

• Beitrag
  • Betrifft Produkt(e)

FRAGE:
Werden die Variablen am Panel weiterhin aktualisiert, wenn das Panel mit mehreren Steuerungen kommuniziert und dann eine dieser Steuerungen ausfällt?

ANTWORT:
Das Panel ist mit mehreren Steuerungen verbunden. Auf dem Panel werden somit Werte aus den verschiedenen Steuerungen gleichzeitig dargestellt. Bei Ausfall einer Steuerung sind die folgenden Fälle zu unterscheiden:

Das Verhalten der Zeilen- und Grafikgeräte

• Auf der Anzeige dieser Geräte wird die Meldung ausgegeben, dass die Verbindung zur ausgefallenen Steuerung unterbrochen ist. Keine Variable in diesem Bild wird aktualisiert, d.h. auch nicht solche Variablen, die noch mit ihrer Steuerung kommunizieren können.
  • Wenn man nun Werte für Variablen vorgibt, die nicht mehr mit einer Steuerung kommunizieren können, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
  • Bei den Variablen, die noch Verbindung zur ihrer Steuerung haben, erscheint nach der Eingabe von Werten keine Meldung. Der neue Wert wird in der Steuerung übernommen, aber auf dem Panel nicht richtig angezeigt.
  • Diejenigen Bilder, die keine Informationen der ausgefallenen Steuerung enthalten, werden weiterhin aktualisiert.
Das Verhalten der WinCE-Geräte
  • Bei den WinCE-Geräten wird eine Meldung ausgegeben, dass die Verbindung zur ausgefallenen Steuerung unterbrochen ist.
  • Die Werte von Variablen, die nicht mit der ausgefallenen Steuerung kommunizieren, werden aktualisiert.
  • Damit die Meldung über den Ausfall der Steuerung bei der Bedienung des Panels nicht erscheint, kann man die ausgefallene Steuerung mittels der ProTool-Funktion "Steuerung_verbinden_trennen" vom Panel trennen.