Type de contribution : FAQ, ID de la contribution : 13605205, Date de la contribution : 13/11/2002
(0)
Évaluer

Actualisation des variables lors de la perte d'un automate

• Contribution
  • Concerne le/les produits(s)

QUESTION:
Est-ce que les variables continuent à être actualisées sur le pupitre opérateur, lorsque le pupitre opérateur communique avec plusieurs automates et lorsque l’un de ceux ci est coupé ?

REPONSE:
Le pupitre opérateur est connecté à plusieurs automates. Sur le pupitre opérateur des valeurs provenant de plusieurs automates différents sont représentées ensembles dans la même image. Lors de la perte d’un automate, il faut distinguer les cas suivants :

Le comportement des appareils graphiques et lignes.

• Le message indiquant qu’une liaison vers un automate est interrompue est affichée. Aucune variable n’est actualisée dans cette image, cela signifie que les variables provenant des automates qui communiquent encore ne sont pas non plus actualisées.
  • Si on saisit maintenant des valeurs pour des variables, qui ne peuvent pas être transférée à l’automate en panne, un message d’erreur sera édité.
  • Pour des variables d’un automate qui communique encore, il apparaît après la saisie de la valeur aucun message d’erreur. La nouvelle valeur sera bien transférée à l’automate mais pas affichée correctement sur le pupitre opérateur.
  • Les images qui ne contiennent pas d’informations de l’automate en panne, continuent à être actualisée normalement..

Le comportement des appareils WinCE

• Sur les  appareils WinCE un message sera affiché qui indique que la liaison vers l’automate en panne est interrompue.
  • Les valeurs des variables, qui ne proviennent pas de l’automate en panne, sont toujours actualisées.
  • Pour que le message indiquant la perte de l’automate n’apparaisse pas pendant la manipulation du pupitre, on peut utiliser la fonction Protool "Connecter_déconnecter_automate" pour isoler le pupitre opérateur en panne.

Description détaillée de l'erreur
    Code du statut d'erreur
    ID d'erreur dans le journal des événements (Event Log)